aif.ru counter
12

[Есть ответы] Ваши вопросы от 24.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 25/02/2009

Транспорт. Можно ли маленького ребенка возить в машине без детского кресла?

Л. И в а н о в а, Новый город

Дети в машине

На вопрос ответила сотрудник пресс-службы ГАИ Ольга Богатова: - Если ребенок не достиг 12-летнего возраста, то его перевозка в транспорте должна осуществляться с использованием специального детского удерживающего устройства. При этом на заднем пассажирском сиденье допускается вместо детского кресла использовать подручные средства (подушку, свернутое одеяло), пристегнув ребенка ремнем безопасности таким образом, чтобы ремень проходил по груди и надежно удерживал на сиденье автомобиля.


Задумайся. У моего сына в последнее время часто меняется настроение. Может быть, он начал употреблять наркотики?

А. В а с и л ь е в а, Засвияжский район

Настроение "под кайфом"

- Частая и резкая смена настроения действительно является одним из признаков употребления наркотиков, но не стоит делать скоропалительные выводы, - говорит руководитель пресс-службы Управления наркоконтроля по Ульяновской области Оксана Игнатьева. - Но обязательно присмотритесь к ребенку. Если у него расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза, нарушен аппетит, есть озноб, он часто уходит из дома, прогуливает школу, постоянно просит дать денег, значит, пора бить тревогу. Кроме того, люди, употребляющие наркотики, как правило, выглядят не- опрятно, их одежда издает специфический запах.


Село. Пытались вызвать "Скорую помощь", на что нам ответили: "Если не оплатите бензин - не приедем". Законно ли это?

Ж и т е л и с е л а П о п о в к а, Майнский район

Провели расследование

На вопрос отвечает главный врач МУЗ "Майнская ЦРБ" Владимир Деменков: - Я провел служебное расследование по поводу этого вопроса, но выявить нарушителя не удалось. Могу заверить жителей села, что проблем в обеспечении автомобилей "Скорой помощи" ГСМ в последние 5-6 лет не возникало. Готов лично ответить в случаях подобного грубейшего нарушения законодательства, звоните по телефонам: 8(84244) 21188, 8-906-394-6565.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество