aif.ru counter
10

С новым министерством вас!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Ульяновск 11/02/2009

На одном из совещаний в областном правительстве губернатор сообщил, что в конце января количество зарегистрированных безработных превышало 12 тысяч человек, а вакансий по всей области едва набиралось 3,5 тысячи. Программа по улучшению ситуации на рынке труда до сих пор не утверждена на федеральном уровне.

Чтобы хоть как-то компенсировать убытки (налоговые поступления сократятся), министры подтянули пояса: сократятся командировочные расходы, меньше будет выделяться средств на оплату услуг сотовой связи, междугородные переговоры и Интернет-трафик, а также на канцелярские принадлежности и оплату коммунальных услуг. Кроме того, по словам руководителя аппарата правительства области Светланы Опёнышевой, пересмотрен фонд оплаты труда аппарата правительства. Правда, Светлана Владимировна не уточнила, как именно будет пересмотрен этот фонд. Тем не менее, принятые меры позволят сэкономить почти 9 млн. рублей в год.

Но сэкономить, видимо, не получится, потому что уже объявлено о создании нового министерства! Как оно будет называться, пока не решили. А вот на должность министра губернатор предлагает директора департамента соцзащиты Анатолия Васильева. При этом Сергей Морозов выразил недовольство работой министра промышленности, транспорта и трудовых ресурсов Вильдана Зиннурова и объявил, что трудовыми ресурсами Вильдан Ханифович заниматься уже не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах