aif.ru counter
47

Вопрос-ответ от 23.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

Документы. Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить охотничье удостоверение?

С. Г о р н и ч н о в, Николаевский район

С правом на охоту

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Наиль Сайфутдинов: -Чтобы получить удостоверение, необходимо предоставить в Управление Россельхознадзора ксерокопию первой и второй страниц паспорта и две фотографии 3x4. Кроме того, нужно сдать охотничий минимум на знание правил охоты и техники безопасности на охоте и по обращению с охотничьим оружием.


Обучение. Раньше была возможность поменять профессию за счет органов занятости. Осталась ли такая возможность сегодня?

Е. М е л ь н и к о в а, Ульяновск

Поменять профессию

- Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан осуществляется сегодня по направлению и за счет органов службы занятости, - говорит заместитель начальника отдела профессиональных ориентаций и профессионального обучения Управления государственной службы занятости населения Ульяновской области Ольга Аникина. - Получить новую профессию можно в том случае, если у вас нет профессии вообще или если невозможно подобрать работу из-за отсутствия необходимой профессиональной квалификации. В период обучения вам будут выплачивать стипендию.


Телевидение. Почему в Димитровграде не показывает телеканал ТВЦ?

И. В о л о д и н, г. Димитровград

ТВЦ - только в областном центре

Ситуацию комментирует заместитель руководителя Управления Россвязькомнадзора по Ульяновской области Владимир Фалин: - На территории Ульяновской области ОАО "ТВЦ" не оказывает услуг телерадиовещания. Поэтому ни в Димитровграде, ни в других населенных пунктах вы не сможете смотреть программы, транслируемые этим каналом. В Ульяновске эта программа транслируется на договорной основе с ТРК "Репортер".


Закон. Нарушают ли чиновники законодательство в сфере размещения государственных и муниципальных заказов (котировки, конкурсы, аукционы)? Если да, то какое наказание они получают?

А. Ш а й д у л л и н

Штрафы для чиновников

- В данной сфере наблюдается постоянный рост нарушений, - сообщила нашему корреспонденту сотрудник пресс-службы Управления федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области Елена Константинова. - Только за полтора месяца (октябрь и первую половину ноября 2008 года) Ульяновское УФАС России наложило 28 штрафов на должностных и юридических лиц на общую сумму 1 070 000 рублей за нарушения в сфере размещения государственных и муниципальных заказов (котировки, конкурсы, аукционы). Также за указанный период 10 должностных лиц органов исполнительной власти муниципального, регионального и федерального уровней оплатили штрафы на общую сумму 409 000 рублей.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах