aif.ru counter
14

Играют "гулливеры"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 26/11/2008

21 ноября в Ульяновске состоялось торжественное открытие первого межрегионального чемпионата школьной баскетбольной лиги.

Школьную баскетбольную лигу придумали в Перми: в 2005 году там прошел пилотный турнир учащейся молодежи. С каждым годом соревнования становились все более популярными. В нынешнем сезоне школьная баскетбольная лига вышла на всероссийский уровень: к участию в ней подключились школьники еще из 11 регионов России. Теперь за чемпионство сражаются не только школьники Пермского края, но и их сверстники из Самарской, Саратовской, Пензенской, Кировской, Ульяновской, Нижегородской и Свердловской областей, а также из республик Коми, Удмуртия, Чувашия и Мордовия.

В нашем регионе в чемпионате примут участие около 240 команд, представляющих свыше 150 школ. На первом этапе соревнования пройдут в 20 сельских районах, а также в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске и Барыше. Лучшие команды примут участие в областном финале, который состоится в феврале будущего года. Победитель этого суперфинала получит право представлять область в чемпионате Приволжского федерального округа. В выигрыше будут все: школы-участницы школьной баскетбольной лиги получат от организаторов по комплекту баскетбольных мячей, а победители районных соревнований - комплекты профессиональной формы.

Первые матчи ульяновских соревнований прошли в минувшую пятницу. В этот день зрители увидели игры финальной стадии команд Засвияжского района. В юношеском турнире сражались сборные 82-й, 35-й, 66-й и 49-й школ, среди девушек прошел матч школ N 82 и N 78.

Три этапа чемпионата:

1. Соревнования в районах: октябрь-декабрь-2008;

2. Соревнование победителей районов по зонам (всего 5 зон по территориальному признаку): январь-2009; 3. Турнир победителей зон: февраль-2009.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах