
Пару недель назад представители милицейских служб, занимающихся борьбой с экономическими преступлениями, созывали пресс-конференцию, где сами же и заострили внимание на целевых программах и национальных проектах: где деньги - там и жулики.
Милиционеры тогда пообещали в ближайшее время уделить пристальное внимание этим сферам, ставшим "лакомыми кусочками" для казнокрадов и коррупционеров. И вот - это самое "ближайшее время", похоже, настало...
Переплатили
В следственное управление при областной прокуратуре начали поступать сообщения от граждан - о нарушениях, связанных с закупкой медицинского оборудования в рамках национального проекта "Здоровье". В ходе проверок следственным органам удалось установить, что с февраля по июль этого года из бюджета Ульяновской области было похищено более сорока миллионов рублей, на которые планировалось закупить дорогостоящее медицинское оборудование для Областной клинической больницы. Оборудование, конечно, было приобретено, но денег из областного бюджета на него было "пожертвовано" вдвое больше его реальной стоимости. Естественно, возник вопрос: кому досталась "сдача"? Список подозреваемых в совершении этого преступления пока не назван. Из официальных источников известно только одно: они есть. Впрочем, как нам сообщили в следственном комитете, по данному делу пока никто не задержан, и конкретных обвинений никому не предъявлено.
Тайна
следствия
Никаких перестановок в Правительстве Ульяновской области и увольнений чиновников от медицины в связи со "скандалом о сорока миллионах" тоже пока не последовало. Но уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, заведено, и находится оно в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Значит, есть основания надеяться, что и список его фигурантов в обозримом будущем станет достоянием гласности.
Впрочем, национальный проект "Здоровье" - наверняка, не единственный соблазн для тех, кто не прочь "погреть руки" на бюджетных деньгах, тем более, что средства, отпущенные на нацпроекты и ведомственные целевые программы, уже составляют более половины областного бюджета.
Естественно, возникает вопрос: осуществляют ли прокуратура и другие "соответствующие" органы целевые проверки расходования этих средств? Или для этого необходимы "сигналы" от граждан? А ведь целевые программы могут оказаться "клондайком" для казнокрадов, и едва ли стоит удивляться, если данный прецедент окажется не единственным...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть