aif.ru counter
14

Сергей Морозов: "Я - памятник себе?!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 15/10/2008

В рамках проходившего в минувший week-end Первого областного Фестиваля прессы губернатор провел расширенную пресс-конференцию с представителями СМИ.

Сергей Морозов рассказал об успехах области и ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос корреспондента "АиФ" по поводу того, как будет вестись борьба с коррупцией и будут ли в Ульяновской области приняты собственные законодательные акты, губернатор сказал:

- В Ульяновской области вводится государственная должность - уполномоченный по коррупции - с соответствующим аппаратом. Будет принят и закон о борьбе с коррупцией. Кроме того, каждое министерство и каждый орган местного самоуправления примут соответствующие программы борьбы с коррупцией. Также мы приняли решение о проведении соответствующей экспертизы всех нормативных документов, которые будут издаваться. Надеюсь, что и СМИ будут активно помогать вскрывать безобразия, которые у нас, к сожалению, происходят.

Журналисты также не могли не отметить огромное количество разнообразных скульптур и монументов, которые появляются порой в самых неожиданных местах как грибы после дождя. Прошел слух, что в одном из скверов будет воздвигнута некая скульптурная композиция, изображающая всех губернаторов, когда-либо управлявших областью. И якобы ныне здравствующий губернатор должен был бы занять там достойное место...

Сергей Морозов горячо опроверг сие утверждение.

- Да это чушь какая-то! - сказал он. - Наверное, госпожа Тарасова на солнышке перегрелась. Может, у кого-то что-то чешется, у меня ничего не чешется. То какую-то медаль приволокут, то меня в камне или металле отлить пожелают... Рано мне еще памятник ставить! Я живой, слава Богу, еще...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах