По данным Управления ЗАГС Ульяновской области, в настоящее время доля вторых рождений в структуре рождаемости самая высокая за последние 10 лет.
В 2006 году доля первых рождений составляла 63%, вторых - 30%, в 2007 году первых - 53%, вторых - 41%, в 2008 году доля первых рождений за прошедший период 2008 года составила 50%, вторых - 44% от общего числа родов.
В Ульяновской области продолжают улучшаться демографические показатели. Демографическая ситуация, сложившаяся в регионе, характеризуется увеличением рождаемости и снижением смертности.
Так, по информации Управления ЗАГС Ульяновской области, за прошедшую неделю органами ЗАГС зарегистрировано 303 рождения, что на 74 больше, чем за аналогичный период 2007 года. В целом с начала года в регионе родилось 9903 ребёнка, что на 938 детей больше, чем в 2007 году. Тогда за тот же период в Ульяновской области появилось на свет 8965 детей.
По сравнению с 2007 годом значительно увеличилось число рождений в г.Новоульяновске (на 33%), г. Барыше (на 19%). В среднем темпы роста в сельской местности - 15%.
Как отмечают специалисты, тенденция роста рождаемости, наблюдаемая с 2005 года, связана как со стабилизацией экономической ситуации в регионе, повышением уровня жизни, ростом благосостояния населения в целом, так и с увеличением числа женщин детородного возраста и женщин, рожающих после 35 лет.
Кроме того, с начала года наблюдается снижение показателя смертности: в 2008 году зарегистрировано на 180 смертей меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Значительное снижение зарегистрировано в Барыше (на 20%) и Новоульяновске (на 21%), существенное снижение - в Тереньгульском, Старомайнском, Старокулаткинском, Новоспасском, Новомалыклинском, Кузоватовском, Вешкаймском районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть