aif.ru counter
11

Где и как получить субсидии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 23/01/2008

С 1 января 2008 года вступил в силу закон о предоставлении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Право на получение таких компенсаций имеют одинокие неработающие пенсионеры, дети-сироты, члены семей неработающих пенсионеров или имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет, а также семьи, в которых проживают дети-сироты. Если расходы по оплате коммунальных услуг выше 10 процентов от совокупного дохода семьи, вы вправе рассчитывать на льготы. Субсидию назначают на шесть месяцев при предоставлении необходимых документов в органы соцзащиты по месту жительства. Кстати, многодетные семьи пока получают компенсацию за услуги ЖКХ в размере 30%, но уже подготовлен проект закона об увеличении и этого показателя до 50%. Он подписан губернатором и передан в областное Законодательное Собрание на рассмотрение. Другое нововведение связано с тем, что с января 2008 года субсидии на оплату за жилье и коммунальные услуги предоставляет ульяновцам департамент соцзащиты населения. Поэтому 9-ти категориям граждан, которые получали жилищные субсидии в городском комитете жилищных расчетов и субсидий, они не начисляются. Но мэрия и Гордума Ульяновска решили эту проблему. "Выплаты "город-ских" субсидий всем тем, кто их получал в предыдущие годы, в 2008 году будут сохранены, только в виде компенсаций. На эти цели в городском бюджете заложено около 70 миллионов рублей", - говорит заместитель мэра по социальной политике Татьяна Кабакова.

Кроме того, принято решение внести в список получателей компенсаций новых категорий граждан. Сюда вошли молодые семьи (до 30 лет), имеющие детей до трех лет, семьи матерей или отцов-одиночек, которые имеют несовершеннолетних детей, семьи, пострадавшие от воздействия радиации, семьи, пострадавшие от политических репрессий, семьи, получающие пенсии по потере кормильца.

Cправка "АиФ". В Ульяновске назначение и выплату субсидий осуществляет информационно-выплатное управление. Пункты приема документов находятся по адресам: ул. Энгельса, 22 (Ленинский, Засвияжский и Железнодорожный районы), тел. 41-30-66, 41-30-65; б-р Фестивальный, 12 (Заволжский район), тел. 50-08-79.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах