54

[Есть решения] Ответы на вопросы от 22.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 23/01/2008

Транспорт. Имеет ли право администрация государственного предприятия снять доплату за классность водителя?

А. Л у к о н и н (Автотранс АТП)

Доплату не снимет никто

Ведущий консультант отдела развития министерства транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Ирина Шевякова: "Снять доплату за "классность" не имеет право ни госпредприятие, ни частное лицо (3 класс - ВС, 2 класс - ВСD, 1 класс - ВСDE). В коллективном договоре обязательно должен быть протокол комиссии, где указана "классность" водителя, на основании этого документа и начисляется доплата. В данной ситуации следует пообщаться с руководством, если ситуация не изменится, то обратиться в Инспекцию по труду".


Безопасность. Недавно зашла в магазин, а с потолка висят оголенные провода. Куда смотрят пожарные, ведь это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности?

З. В. С и д а р ч у к, ул. Полбина

Новый телефон доверия

На вопрос отвечает начальник пресс-центра ГУ МЧС по Ульяновской области Светлана Анатольева: " Все вопросы, касающиеся деятельности пожарных и спасателей, ульяновцы могут задавать по телефону доверия МЧС. С нового года он сменился, теперь вместо 41-67-77 следует набирать: 39-99-99. Каждое обращение обязательно будет проверено".


Закон. Мой сын на мотоцикле сбил девушку. Сам отвез пострадавшую в больницу, а когда вернулся на место аварии, узнал, что гаишники составили протокол за оставление места происшествия. Законно ли это?

Е. Г о р ю н о в а

За помощь пострадавшим штрафа нет

За оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, Кодекс Административных правонарушений предусматривает штраф от 1000 рублей до 1500 рублей, лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года либо административный арест до 15 суток. Уезд с места ДТП с целью доставки на своем тран-спортном средстве пострадавших в лечебное учреждение и возвращение обратно к месту происшествия не будет являться оставлением места ДТП", - отвечает на вопрос начальник отдела УГИБДД по Ульяновской области Михаил Черномазов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах