aif.ru counter
17

Такой сильный "слабый пол"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Ульяновск 21/11/2007

Ульяновские женщины способны не только коня на скаку остановить и в горящую избу войти, но и в греко-римской борьбе они становятся абсолютными победительницами.

Эту истину подтвердила студентка третьего курса технологического техникума Алевтина Трифонова из села Большое Нагаткино Цильнинского района. Девушка стала победительницей IV Всероссийского юношеского фестиваля по греко-римской и вольной борьбе, проводимого в память двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина.

Фестиваль прошел в Москве с 8 по 10 ноября. В этом году в нем приняли участие двадцать две сильнейшие команды из семи округов РФ. Алевтина Трифонова на соревнованиях выступила в составе сборной Приволжского федерального округа. Она выиграла четыре схватки на туше (одержала чистую победу над соперницами) и заняла первое место в своей весовой категории. Результат, который показала Алевтина, стал лучшим в сборной Приволжского федерального округа. В общем зачете наша команда заняла пятое место. за свою личную победу девушка была награждена спортивной формой и телевизором.

Справка "АиФ"

В первом юношеском фестивале по греко-римской и вольной борьбе, который был проведен в 2003 году, приняли участие восемь команд. Турнир по женской борьбе состоялся впервые в этом году. Расходы по организации и финансированию турнира приняли на себя префектура ЮВАО Москвы, Федерация спортивной борьбы России, фонд "Новая перспектива" и фонд Ивана Ярыгина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах