Руководитель Роспотребнадзора советует ульяновцам есть только вареную рыбу

   
   

В субботу на брифинге в Москве главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил с критикой японской кухни и призвал воздержаться от употребления сырой рыбы. «Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт, - сказал Онищенко. - Мы - люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи...». Геннадий Онищенко посоветовал россиянам прийти в ресторан и выбрать в меню вареную рыбу, чтобы есть ту пищу, к которой привыкла «генетическая память». «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Сам факт поглощения такой рыбы в худшую сторону небезразличен для вашего организма. Моды в питании быть не может», - подчеркнул главный санитарный врач страны. Позже он опубликовал соответствующую запись в своем «твиттере». «Суши – это традиционная еда японцев, - убеждён Геннадий Онищенко. - И питаться ими должны только они. Русский организм к сыроедению не привык. Чего вам неймётся? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться».

Справка «АиФ»:

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве провели проверки в 55 ресторанах японской кухни. Во всех учреждениях были выявлены нарушения. Ведомство отмечает, что по результатам проверок вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей, а одно дело передано в суд.

 

Смотрите также: