aif.ru counter
364

«Железный дед» Николай Исаков занесён в «Золотую Книгу Почёта» Ульяновска

Алексей Юхтанов / АиФ
Ульяновск, 1 сентября - АиФ-Ульяновск.

85-летний чемпион России по тяжелой атлетике среди ветерановНиколай Исаков, о котором неоднократно сообщали «АиФ в Ульяновске» будет занесен в Золотую книгу Почета города Ульяновска

Такое решение было принято депутатами на заседании Городской Думы.

Напомним, Николай Васильевич Исаков – ветеран труда, четырнадцатикратный чемпион и неоднократный рекордсмен России по тяжелой атлетике среди ветеранов, участник чемпионатов России, Европы и мира по тяжелой атлетике среди ветеранов 1995-2015 гг.

Николай Васильевич родился 25 апреля 1932 года в с. Красный Яр Чердаклинского района Ульяновской области. На протяжении всей жизни занимается спортом. Участвует в соревнованиях среди ветеранов на различных чемпионатах в течение 20 лет. Имеет 40 победных медалей разных достоинств. Николай Васильевич установил множество рекордов России в разных возрастных группах и весовых категориях. Он принимал участие в организации и становлении спортивной школы по тяжелой атлетике в селе Солдатская Ташла Теренгульского района Ульяновской области. В настоящее время эта спортивная школа готовит мастеров и чемпионов России среди мужчин и женщин.

- Я всегда готовлюсь к соревнованиям, несмотря на то, что мне 85 лет. Тренировки проходят три раза в неделю у меня дома. В ближайшее время я собираюсь поехать на Чемпионат мира, который будет проходить в Германии, где я претендую на первое место. Мне очень приятно получить такое звание, все это, конечно, придает тонус и является мотивацией для дальнейших спортивных достижений и успехов, – отметил Николай Исаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах