aif.ru counter
90

«Волга» выиграла первый контрольный матч у «Старта»

Ульяновск, 14 октября - АиФ-Ульяновск.

Контрольный матч между командами «Волга» (Ульяновск) и «Старт» (Нижний Новгород) состоялся 13 октября в ульяновском ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», игра закончилась со счетом 6 : 5 в пользу ульяновцев.

Команды уже сыграли в этом сезоне на двух турнирах - на призы Ледового Дворца «Волга-Спорт-Арена» и на этапе Кубка России. Одержав по одной победе в официальных матчах, 13 октября они встретились на льду «ВСА» уже в матче контрольном. Но не менее важном - до старта чемпионата менее месяца, и такие матчи могут помочь обрести лучшую форму, подлатать «прорехи», закрепить достигнутое на тренировках.

Стартовый состав «Волги»: Атаманюк, Эйсбрунер, Селиванов, Цыцаров, Филатов, Иванов, Миронов, Барашков, Ларионов (капитан), Пахомов, Цыганенко. На замену выходили: Карсаков, Филимонов, Слугин, Кузнецов, Степанов.

Голы: Ларионов, 2 (1:0); Галяутдинов, 12 (угловой); Почкунов, 14 (1:2); Бихузин, 34 (2:2); Цыганенко, 46 (3:2); Почкунов, 47 (3:3); Цыганенко, 53; Пахомов, 59 (пенальти, 5:3); Хворнум, 66 (угловой); Галяутдинов, 78 (5:5); Ларионов, 84 (угловой, 6:5).

На 60-й минуте - тайм-аут команды «Старт». На 76-й минуте Хворнум не реализовал пенальти (вратарь).

Команды заработали по два удаления, но продолжали играть в полных составах, так как по договоренности между клубами наказанный игрок уходил на свою скамейку на 10 минут, а его менял партнер.

Судьи: Алексей Хлебников, Сергей Рогожин, Марат Шакиров.

Первый гол в матче случился очень быстро - партнеры вывели Ларионова справа одного на Евтина и новый капитан «Волги» аккуратно закатил мяч голкиперу между щитков. Далее последовала серия угловых, и с третьего раза нижегородцы счет сравняли. Почти сразу же гостям удалась красивая двухходовка от экс-хабаровчан: Стариков из середины поля закинул мяч Почкунову, и тот мгновенно пробил с радиуса точно в дальнюю «девятку».

После этого были двадцать минут неспешного, почти без обострений, хоккея. «Старт» смотрелся несколько более сыгранным, но не более того. А вот на 34-й минуте блеснула пара наших молодых ребят: Филатов из своего радиуса навесил на Бихузина, Эмиль в окружении двух соперников сыграл также быстро, как и Почкунов: мгновенно опустив мяч вниз, тут же пробил по воротам. И угодил в самый угол - 2:2. Остаток тайма снова прошел без ярких моментов.

Матч проходил после довольно приличной игровой паузы, что, наверное, и сказалось на действиях команд. Было видно, что хоккеисты несколько скованны, притупились взаимопонимание и подстраховка. Чтобы не рисковать, и те, и другие действовали крайне осторожно.

А вот первую четверть второго тайма хозяева провели очень здорово - получались и командные действия, и индивидуальные. В первой же атаке «Волга» получила право на опасный штрафной прямо по центру, Евтин с которым, впрочем, справился. Но Цыганенко оказался всех проворнее - 3:2. Неугомонный Почкунов, правда, почти сразу равновесие в счете восстановил, воспользовавшись ошибкой всей обороны «Волги». Но ульяновцы поймали кураж. Сначала им удалась очень красивая, по-хоккейному быстрая и слаженная атака в исполнении Цыцарова, Ларионова и Цыганенко - 4:3. Через пять минут снова хороший розыгрыш, но гости нарушили правила в своей штрафной. Пахомов вогнал мяч в верхний угол - 5:3, и тут же наставник гостей Эдуард Саксонов взял тайм-аут.

Обычно после таких пауз меняются игра той команды, что ее взяла. На этот раз получилось несколько иначе - «Волга» стала играть настолько аккуратно, что достаточно быстро из атакующей команды превратилась в обороняющуюся. А полчаса в хоккее с мячом удержать преимущество в два мяча - архисложная задача. Так и вышло. Сначала обрез одного из наших игроков в центре поля привел к угловому на ворота «Волги», и швед Хворнум отлично использовал пас Бедарева от флажка. Скандинав вскоре мог счет сравнять, но с 12-метрового переиграть Атаманюка не смог. Но через две минуты и Дмитрий не спас - все ульяновские защитники дружно двинулись вперед и не смогли прервать навес через свой редут: Гадяутдинов забивал практически без сопротивления.

Запахло ничьей. Но гости не хотели такого исхода, и продолжали нагнетать положение на чужой половине. Один угловой, другой… И тут повторилась история из первого тайма, только свой угловой реализовала «Волга». Сначала, правда, Евтин помешал Бихузину забить в «девятку». Но с угла поля пошла хорошая подача, Пахомов ложно махнул мимо, а вот Ларионов бил уже по-настоящему. В добавленное из-за тайм-аута время уже «Старт» разыгрывал свой корнер, но сделал это неудачно, 6:5 - победа «Волги».

Главный тренер ульяновской команды Вячеслав Манкос много экспериментировал в этой игре, предлагая своим хоккеистам действовать на разных позициях. К примеру, Филимонова можно было видеть сначала на месте левого бортовика, где он временно подменял Цыцарова, а затем - правого бортовика. Денис все свое игровое время провел на месте левого бортовика, Карсакова часто можно было видеть в опорной зоне. Также несколько раз ульяновцы видоизменяли схему игры, выполняя установку тренерского штаба. 

В товарищеских матчах не принято особо кого-то выделять, но отметить уверенную игру Дмитрия Атаманюка на последнем рубеже необходимо.

Не так много времени провели на поле молодые ульяновцы Кузнецов, Степанов, Слугин, но у них возможность проявить себя будет в следующей игре. Она, напомним, состоится в среду, 14 октября, и начнется в 11 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах