aif.ru counter
156

В Ульяновске завершились соревнования по компьютерному спорту

Ульяновск, 2 августа - АиФ-Ульяновск.

Первый сезон Лиги Выдающихся Чемпионов Hearthstone завершился в Ульяновске.

При этом киберспорт официально был признан видом спорта и включен в соответствующий реестр. 7 июня 2016 года на интернет-портале правовой информации был опубликован приказ о внесении «компьютерного спорта» в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. Он вступил в силу спустя 10 дней после публикации, то есть 17 июня.

В течение полугода 80 лучших игроков города сражались за лидирующие позиции в Лиге, однако даже к последнему турниру на место в тройке сильнейших претендовал добрый десяток игроков. Борьба обещала быть нешуточной...

Финальный турнир и закрытие сезона решено было провести в ГК «Ленинские горки» . Красивый вид на Волгу, приятная погода и великолепная дружеская атмосфера для более 100 поклонников Hearthstone царили в Горках. После проведения торжественного открытия и награждения почетными грамотами самых активных игроков Лиги стартовал групповой этап. Участники жеребьевкой были поделены на 8 групп, из которых в следующую стадию выходило по два игрока. Группой этап преподнес нам немало сюрпризов. Один из них - невыход из группы лидера лиги Виктории «belka» Фросенюк. Откровенное невезение и, к сожалению, о такой близкой победе в лиге уже можно было забыть. Но такой он Hearthstone - не повезти может каждому.

Серия плей-офф в большинстве случаев проходила за явным преимуществом, самый популярный счет данной стадии 3-0 или 3-1. Первый круг обошелся без значительных сенсаций, единственное, что стоит отметить - это победа Chumka над Kulik. Вика набрала неплохой ход на турнире и без проблем одолела претендента на место в тройке.

1/4 подарила нам фактически финал Лиги. Жребий свел на этой стадии двух оставшихся претендентов на победу - Елену Volcha Данилову и Эдуарда blainemono Тишкина. Лена хоть и боролась до последнего, но не смогла, к сожалению для своих многочисленных фанатов, обыграть Эдуарда. blainemono уже фактически в ранге победителя Лиги в полуфинале играл против сверхмотивированного RayFun, ведь в случае победы в турнире Рафаель врывался в тройку Лиги. В финал турнира вышли RayFun и Chumka. В извечном противостоянии Ульяновского Herthstone мальчиков и девочек, победу вновь одержал парень.Этот успех позволил Рафаэлю занять почетное третье место в лиге, начиная этот турнир аж с восьмого!!!

Места финального турнира распределились следующим образом:

1)Рафаэль RayFun Валиуллов

2)Виктория Chumka Мартынова

3)Эдуард blainemono Тишкин

Итоговая таблица лиги выглядит следующим образом:

1)Эдуард blainemono Тишкин

2)Елена Volcha Данилова

3)Рафаэль RayFun Валиуллов / Виктории "belka" Фросенюк

Победители и призеры получили подарки от партнеров, грамоты, денежные призы, медали и кубок. Старт нового сезона намечен на сентябрь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество