aif.ru counter
101

В Ульяновске прошёл чемпионат России по паратхэквондо

Ульяновск, 26 октября - АиФ-Ульяновск.

24 октября 2016 года в Ульяновске завершился Чемпионат России по паратхэквондо. В соревновании приняли участие свыше 100 участников более чем из 20 регионов РФ.

В этом году в программе Чемпионата России в Ульяновске помимо паралимпийского керуги (класс К40) была впервые представлена дисциплина пхумсе для спортсменов сразу двух спортивных классов: класса Р20 (спортсмены с отклонениями в интеллектуальном развитии), а также Р30 (спортсмены с нарушением неврологической симптоматики (церебральный паралич).

В соревновании принял участие Денис Оганян, серебряный призер Чемпионата Мира по паратхэквондо 2015 года в Турции. На Чемпионате России он занял второе место, уступив несколько очков своему оппоненту из Краснодарского края. «Я немного расстроился - говорит Денис, - надеялся стать Чемпионом России, много готовился. Буду дальше работать над собой и постараюсь завоевать золото уже на Чемпионате Европы в родном Ульяновске».

Первое место в общекомандном зачете заняла Республика Дагестан, второе – Свердловская область, третье – Ивановская область.

«Ульяновск становится полноценным центром развития нового паралимпийского вида спорта. Прошедшие Чемпионат Европы и Чемпионат России дают нам право утверждать о росте популярности тхэквондо среди людей с инвалидностью. Результаты, которые показывают наши спортсмены на российских и международных соревнованиях позволяют нам рассчитывать на медали в Паралимпийских играх-2020 в Токио, которые станут дебютными для этого вида спорта» - прокомментировал президент Европейского союза паратхэквондо Александр Шлычков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах