aif.ru counter
57

Ульяновские спортсмены будут тренироваться дома

Ульяновск, 18 марта - АиФ-Ульяновск.

Работа спортшкол Ульяновска временно приостановлена, запланированные на ближайшее время физкультурные и спортивно-массовые мероприятия отменены. Соответствующее решение, связанное с недопущением распространения коронавирусной инфекции, было принято на аппаратном совещании в профильном городском управлении. По информации начальника ведомства Альбины Никитиной, в учреждениях спорта дезинфицируются помещения и обеззараживается воздух.

«Обработка специальными дезинфицирующими средствами проводится каждые три часа. Для работников обеспечен «входной фильтр» с измерением температуры. Спортсмены продолжат занятия, но будут работать в режиме дистанционного обучения по индивидуальным заданиям тренеров. В основном они будут направлены на общую физическую подготовку в домашних условиях, что вполне допустимо», - отметила Никитина.

К слову, указанное решение было принято в соответствии с рекомендациями Министерства спорта РФ, Указом губернатора и распоряжением регионального министерства физической культуры и спорта.



 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах