aif.ru counter
88

Ульяновская «Волга» обыграла «Уральский трубник» в контрольной серии

Эпизод победного матча с
Эпизод победного матча с "Уральским трубником" © / Павел Шалагин / АиФ
Ульяновск, 28 октября - АиФ-Ульяновск.

Ульяновская «Волга» в напряжённой борьбе 27 октября вырвала победу над «Уральским трубником» со счётом 5:4. Это был четвёртый матч из контрольной серии, которая началась с победы ульяновских хоккеистов над нижегородским «Стартом». Всего же в серии “волжане» сыграли по два матча с первоуральцами и нижегородцами.

Вячеслав Манкос
Вячеслав Манкос Фото: АиФ/ Павел Шалагин

- Если комментировать в целом всю серию, то я остался скорее недоволен, - рассказал после победного последнего матча главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос (на фото).По большому счёту это, конечно, моё упущение, поскольку за игру команды отвечаю я. Но всё же скажу, что с каждой игрой мы пытаемся искоренить имеющиеся у нас недостатки. И могу констатировать, что в первом тайме сегодняшней игры, несмотря на два нелепых гола в наши ворота, ребята выполнили практически все установки. Главная наша задача на сегодня – построение обороны. А забиваем мы в каждой игре, и достаточно много. К слову, матчи этой серии как раз и дали нам возможность поработать над игрой в обороне – в игровом, а не в тренировочном режиме, что очень важно.

Возвращаясь к поединку с первоуральцами 27 октября, то здесь Евгений Манкос посетовал на ряд кадровых потерь, объяснив это простудными заболеваниями некоторых игроков. Тем не менее выставив на матч свою сильнейшую тройку нападения, Манкос дать понять, что ждёт от своих подопечных острой атакующей игры. Ларионов, Пахомов и Цыганенко при поддержке партнеров её в первом тайме смогли продемонстрировать. Особенно первая 45-минутка удалась Филимонову.

Второй тайм «Волга» начала также резво и результативно, как и первую половину матча. Пахомова уронили в радиусе, и Ларионов четко использовал 12-метровый. Первоуральцы, известные своим по-спортивному упрямым характером, что называется, завелись.

Вышедший на замену вратарь Антон Ахмеров, восстанавливающийся после травмы, явно вдохновил партнеров. Последовала весьма симпатичная атака в четыре игрока, чуть не завершившаяся голом, потом был угловой с добиванием, и снова удача не улыбнулась хозяевам. Но их финальная настырность была вознаграждена: Ахмеров метнул мяч в поле, кто-то из ульяновцев продолжил его пас на Ларионова, ну, а капитану «Волги» удался прекрасный индивидуальный рейд с окончательной точкой перед одиноким уже вратарем - 5:4!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах