188

Ульяновская область обыграла страны СНГ в лапту

Ульяновск, 17 августа - АиФ-Ульяновск.

В I Международном фестивале национальных видов спорта и игр стран СНГ, прошедшем в регионе, приняли участие более 300 спортсменов из десяти стран. Они разыграли награды в десяти видах спорта. Российские спортсмены завоевали 60 наград - 36 золотых, 17 серебряных и семь бронзовых. В тройке призеров общекомандного зачета оказались сборные Казахстана и Киргизии.

«Многие команды прислали лидеров мирового уровня. Самыми эмоциональными получились состязания по перетягиванию каната на стадионе «Симбирск». Их выиграли спортсмены Киргизии, которые в решающих схватках одолели сборную Ульяновской области», - отметил главный судья фестиваля Павел Миронов.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, сборная Ульяновской области выступила отдельной командой. Она победила в турнире по лапте, а также завоевала «серебро» в перетягивании каната и турнире по хоккею с мячом. Кроме того, сборная региона завоевала еще шесть бронзовых наград. В турнире по мас-рестлингу призерами стали Юлия Аникина, Петр Ховрин, Александр Аликин и Сергей Гнусарев. Также бронзовые награды на счету сборной области по шашкам и городошному спорту.

Второй международный фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ пройдёт в Киргизии в 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах