60

С. Хоркина и другие спортсмены попросили ульяновцев носить маски и перчатки

Ульновск, 21 октября - АиФ-Ульяновск.

Известные российские спортсмены обратились к ульяновцам с призывом внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, следовать рекомендациям медицинских специалистов и контролирующих органов.

Среди атлетов, оставивших обращение, - Максим Опалев - олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, 13-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России. Что такое COVID-19, спортсмен знает не понаслышке – он стал одним из более миллиона наших сограждан, перенёсших это заболевание.

Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, 9-кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы – остро реагирует на проблемы в спорте, возникшие из-за пандемии. По словам гимнастки, недавнее проведение турнира в Белгороде стоило ей больших усилий. Чтобы соревнования её имени состоялись, пришлось пойти на беспрецедентные меры безопасности и целый ряд уступок. Светлана подчёркивает: единственная возможность спасти российский спорт и страну от нового витка проблем – соблюдение простых правил: ношение в публичных местах масок и перчаток.

Григорий Дрозд – чемпион мира по боксу и тайскому боксу, вице-президент Федерации тайского бокса России – отметил: чтобы избежать простоев в порте, закрытия спортзалов и переноса соревнований, всем нам необходимо на какое-то время стать максимально ответственными. В этом случае мы сможем максимально быстро вернуться к привычной жизни.

Член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева рассказала, почему она попросила своих друзей – известных спортсменов обратиться к ульяновцам.

«Как и многие из моих знакомых и друзей я тоже пережила COVID-19, - поделилась Елена Истягина-Елисеева. - Я знаю, что такое переболеть этим страшным заболеванием. Я сама видела героизм врачей, которые сейчас бьются на переднем фронте борьбы с опаснейшим вирусом и хорошо понимаю, что заразиться может каждый… Страшно, что после первого шока, когда болели и умирали наши близкие, а вынужденная самоизоляция рушила наши судьбы и всю экономику, мы расслабились. Человеку свойственно надеяться на авось и верить, что его самого это не коснётся. Но, к сожалению, пока что мир и лучшие российские учёные всё ещё бьются над созданием спасительных вакцин, испытанное средство от чумы 21-го века всё ещё только одно и мои друзья – звёзды российского спорта, говорят именно об этом. Чтобы не допустить новых смертей и нового шока для нашей Ульяновской области, для всего российского общества и экономики, мы должны сплотиться в том, что зависит от каждого из нас – элементарные, уже понятные каждому меры безопасности».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах