aif.ru counter
176

Путин похвалил Ульяновск за чемпионат мира

С Министром спорта Виталием Мутко (слева), президентом Международной федерации бенди, президентом Федерации хоккея с мячом России, заслуженным тренером России Борисом Скрынником (второй справа) и главным тренером сборной команды России по хоккею с мячом, вице-президентом Федерации хоккея с мячом России, заслуженным тренером России Сергеем Мяусом (справа) и членами сборной России по хоккею с мячом.
С Министром спорта Виталием Мутко (слева), президентом Международной федерации бенди, президентом Федерации хоккея с мячом России, заслуженным тренером России Борисом Скрынником (второй справа) и главным тренером сборной команды России по хоккею с мячом, вице-президентом Федерации хоккея с мячом России, заслуженным тренером России Сергеем Мяусом (справа) и членами сборной России по хоккею с мячом. © / kremlin.ru
Ульяновск, 18 февраля - АиФ-Ульяновск.

Сегодня, 18 февраля, Владимир Путин встретился с представителями сборной России по хоккею с мячом, завоевавшей на прошедшем в Ульяновске чемпионате мира золотые медали. Во встрече приняли участие министр спорта Виталием Мутко, президент Международной федерации бенди, президент Федерации хоккея с мячом России, заслуженный тренер России Борис Скрынник, главный тренер сборной команды России по хоккею с мячом, вице-президент Федерации хоккея с мячом России, заслуженный тренер России Сергей Мяус и члены сборной России по хоккею с мячом. Подобная встреча проходит впервые в истории чемпионатов мира. 

С членом сборной России по хоккею с мячом, заслуженным мастером спорта, семикратным чемпионом мира Евгением Иванушкиным
С членом сборной России по хоккею с мячом, заслуженным мастером спорта, семикратным чемпионом мира Евгением Иванушкиным Фото: kremlin.ru

 «В Ульяновске подготовились очень хорошо и площадка там замечательная, наверное, одна из лучших площадок, которые есть для русского хоккея. Но всё‑таки у нас маловато крытых стадионов. Я посмотрел в справке, у нас крытых всего четыре, по‑моему, а в Швеции – 25. И здесь, конечно, и нашим коллегам в регионах Российской Федерации, и Министерству спорта нужно подумать о том, как поддержать такой замечательный вид спорта, с таким прекрасным названием – русский хоккей», - сказал Путин.

Президент высоко оценил проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске. В качестве подарков Президенту вручили клюшку и мяч, золотой шлем победителя XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом и памятное фото, которое было сделано на центральном стадионе «Труд» 7 февраля на финале международного соревнования.

Медиахолдинг «Мозаика» - генеральный информационный спонсор Чемпионата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах