Примерное время чтения: 2 минуты
276

Перед автокроссом в Арском 31-ой бригаде ВДВ вручили ключи от трёх УАЗов

Ульяновск, 6 ноября - АиФ-Ульяновск.

В субботу, 5 ноября, в селе Арское состоялся автокросс класса Т-1 – 2500 УАЗ, участники которого боролись за большой приз ОАО «УАЗ».

Стоит отметить, что за последние три года соревнования проводились впервые – в 2020 и 2021-м из-за коронарирусных ограничений автокросс, которому в этом году исполняется полвека, отменялся. Спортивный турнир является знаковым в том плане, что в этом году 20-летние также отмечает легендарный отечественный внедорожник УАЗ-469.

Фото: Администрация города Ульяновска

К юбилейной дате ульяновские автозавод подготовил малую коллекционную серию автомобилей, оснащённых усиленными бамперами с защитой картера, лебёдками, силовыми порогами и другими опциями. Приобрести машины можно было непосредственно во время соревнований.

А перед началом заездов ключи от трёх внедорожников «УАЗ-Патриот» и «УАЗ-Профи» из рук губернатора Алексея Русских и руководителя фонда «Дари Добро» Ольги Богородецкой получили десантники 31-ой бригады.

В заездах приняло участие 22 гонщика – представители Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербургы, Рязани, Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского края и Свердловской области. Победителем «Арских холмов» в двенадцатый раз стал москвич Пётр Дрофичев, «серебро» выиграл гонщик из Набережных Челнов Радис Хашибов, «бронзу» – представитель Екатеринбурга Николай Зверев. Ульяновец Биньямин Джепаев занял почётное четвёртое место.

Фото: Администрация города Ульяновска

За событиями на трассе наблюдали около семи тысяч человек.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах