aif.ru counter
412

На пути ульяновских путешественников по Волге встал шторм

Ульяновск, 5 июля - АиФ-Ульяновск.

9 ульяновских студентов и школьников географической экспедиции «Ульяновск-Кижи-Ульяновск» попали в зону штормов. 2 июля парусно-моторная яхта «Гончаровский меридиан-130» прибыла в Нижний Новгород. Участники попали в шторм и столкнулись с сильным северным ветром. Вопрос о продолжении экспедиции решится на днях.  

Из сообщения председателя общественного Координационного совета областного отделения Русского географического общества Игоря Егорова известно, что экспедиция сильно отстает от графика.

«Из всех дней, что экспедиция шла, под парусами она находила только два раза. В этом году совершенно непредсказуемые погодные условия и, вероятно, мы прислушаемся к мнению всех капитанов, считающих,  что из-за ветров нужно завершить экспедицию в Нижнем Новгороде. Для движения в таких условиях необходимы более мощные двигатели, чем на Гончаровской яхте, потому что по плану нужно было проходить 100-120 км/ч в сутки. Но в такую штормовую погоду это невозможно», - рассказал Игорь Егоров.

Напомним, экспедиция учащихся стартовала 25 июня. Планировалось, что она завершится 16 июля. С самого начала путешествия участники экспедиции столкнулись с плохими погодными условиями.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество