aif.ru counter
Вера МАТВЕЕВА
59

Зачем Артёму дорогой ингалятор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 21 24/05/2017

И только ингаляции препаратом Гианеб, который отчаявшаяся мамочка по совету врачей решила попробовать, помогли Артёму полноценно задышать и жить дальше. Это событие заставило маму Артёма – Лилию Рустемовну Булкину – усесться за компьютер и отправить письмо в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» с просьбой-мольбой о помощи.

Как с детства учиться бороться?

– Моего сына зовут Артём. Нам с рождения установлен диагноз муковисцидоз (смешанная форма, тяжёлое течение, хронический гнойный бронхит и т.д.), – писала Лилия Рустемовна в буквальном смысле «Доброму сердцу». – На инвалидности с 01.10.2014 года. Живём вдвоём с сыном, папа ушёл от нас в 2015 году. Но Артём очень любит своего родного дядю, называет его папой. Нам для нормальной и полноценной жизни необходим препарат для ингаляций Гианеб, но он дорого стоит, в нашей семье нет таких средств.

По словам мамы, Тёмочка развивается очень быстро, рано пошёл, рано заговорил, сейчас сам может пить таблетки, все лекарства принимает без скандалов, и несмотря на столь юный возраст, трёхлетний парень сам себе делает ингаляции. И надо сказать, что Артём лекарства принимает не меньше шести раз в день и делает три ингаляции.

Для чего Тёме велосипед и батут?

О заболевании своего малыша Лилия узнала в роддоме, сразу начала изучать литературу, интернет, разговаривать с врачами, чтобы понять, что это за напасть такая, чего ожидать, какие прогнозы строить. Конечно, предательство мужа сил не прибавило, но спасли близкие люди – её мама, сестра с мужем и их сыновья Матвей и Илья – погодки Артёма. Так они и приходят и приезжают в гости и не дают мальчику скучать.

– В этом году мы первый раз поучаствовали в специальном конкурсе «Шопеновская премия» (для детей, больных муковисцидозом, – Ред.) и выиграли детский велосипед, – делится своей радостью Лилия. – Надо было видеть счастливое лицо Тёмочки, когда курьер доставил ему велик! У Артёма, кроме двоюродных братьев, в детском саду много друзей. Он очень коммуникабельный ребёнок, постоянно участвует во всех представлениях, рассказывает стихи, сказки пересказывает, танцует, активно двигается.

У мальчика и дом приспособлен для активных занятий: есть шведская стенка, детский батут, шар для фитнеса. Вообщем, всё то, что помогает откашливаться, отходить мокроте из лёгких, чтобы не было застоя, хронического бронхита.

«Гианеба» на год ребёнку надо 12 упаковок, ингаляция одна в сутки, стоит препарат 48 тысяч рублей. Лилия Булкина – домохозяйка, так как сыну постоянно требуется её присутствие.

– С этим препаратом Артём справляется сам, делает ингаляции, сразу веселеет, играет охотнее, не задыхается, – обращается к неравнодушным людям Лилия Рустемовна. – Так хочется, чтобы у ребёнка было счастливое и полноценное детство, Мы, родные ему люди, делаем всё возможное, чтобы он не замечал своей болезни, но этот коварный диагноз испытывает нас на прочность постоянно и так будет всю жизнь!

И чтобы набрать воздуха в полную грудь и суметь крикнуть дорогое слово «Мамочка», нужна такая небольшая для кого-то и такая огромная сумма для Булкиных.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор 48 000 рублей на лекарственный препарат для Артема Булкина, 3 г., Ульяновская обл.

Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество