aif.ru counter
1163

В Ульяновске дома передают из одной УК в другую без согласия собственников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 45 04/11/2015
Валерий Христофоров / АиФ

Последний пример, о котором «АиФ» писал в прошлом номере (за 28 октября): городская управляющая компания (ГУК) «Заволжского района» передаёт 70 своих лучших домов в управление некой управляющей организации «Альтернатива». Как сообщила редакции по телефону инициативная группа собственников, на прошлой неделе председателей советов домов приглашали в ГУК небольшими «группками» и сообщали, что решение принято – надо переходить. Кстати, в то время УК «Альтернатива» не имела даже лицензии на управление многоквартирными домами. Получила она её только в понедельник. Причем из семи проголосовавших членов лицензионной комиссии трое были против выдачи ей лицензии.

Собственники в замешательстве: о компании, которую им «назначили», они знают только то, что директор её – москвич. Может, за ней и стоит бизнес со сложившейся репутацией, но об этом никто не говорит. Получается, что «Альтернатива» – нулевая, поэтому выбирать её не хочется. И ещё не хочется чувствовать себя «послушной овцой», говорят наши собеседники (своих имён они решили не называть). Поэтому большинство председателей совета дома сейчас в поиске альтернативы, но совсем иной. Одни изучают работу управляющих компаний, которые работают в микрорайоне, наводят о них справки. Другие – консультируются с юристами на предмет создания ТСЖ. Словом, люди не держатся за ГУК, который готов распрощаться с хорошим жилым фондом, потому что гдето сказали: «Надо!». Они готовы уйти к другой управляющей организации, но... сделав осознанный выбор, как и положено по Жилищному Кодексу РФ.

А значит, за годы реформирования ЖКХ сформировался все-таки у нас настоящий собственник. У него самые крепкие и интересные для «управлялок» дома, поэтому жизнь у него непростая, а путь, по которому он идёт, тернистый и непредсказуемый.

Известно, что на прошлой неделе председатель комитета по жилищной политике Заксобрания Геннадий Антонцев направил в адрес первых лиц города, министерства ЖКХ, Регионнадзора письма с просьбой вмешаться в ситуацию. «АиФ» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество