Судно на подводных крыльях «Метеор», ради которого сегодня ночью перекрывали движение в Заволжье, прибыло в парк «Прибрежный». Этой приятной новостью в соцсетях поделился директор парка Юрий Мухин.

«Мы сделали это! Спасли легендарный «Метеор» от уничтожения, - написал руководитель. - Этой зимой мне стало известно, что собственники чуда советской науки - уникального теплохода на подводных крыльях - решили судно утилизировать, распилив на металлолом. Мы подключились к вопросу, когда один метеор уже был ликвидирован. Оставался еще один, последний... Я предложил выкупить теплоход у собственников, перевезти в парк «Прибрежный» и создать на его базе уникальный для Ульяновска музей речного флота и кафе для детей».

Сегодня, 18 августа, операция по спасению судна была завершена, администрация парка начала сбор документам и экспонатов для формирования музейной коллекции. Ветеранов речного флота просят поделиться информацией о метеорах и связанными с ними артефактами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть