Примерное время чтения: 7 минут
347

В Ульяновске у реки ели окрошку с «АиФоризмами»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ Ульяновск - 34 19/08/2015
Окрошку - в массы!!!
Окрошку - в массы!!! / Алексей Балаев / АиФ

В час дня  15 августа на набережной реки Свияги на  площадке летней плазы  ТРЦ «Аквамолл» было не протолкнуться.

И над всем этим великолепием – красочная растяжка: «Фестиваль окрошки».

Это пиршество креатива, добра и хорошего вкуса информационно-рекламное агентство «Мозаика» вместе с редакцией  «АиФ в Ульяновске» - вынашивало давно.  И очень хорошо, что на наши призывы откликнулись коллеги, погода, горожане и партнёры, в числе которых ресторан «ГудЛанч», уже только своим названием определивший добрую атмосферу праздника.

Денёк на проводы  лета выдался жарким . С участниками и зрителями проблем тоже не возникло. Последних собралось человек триста пятьдесят; и все активно поддерживали пять команд, состоявших исключительно из средств массовой информации..

 «АиФ в Ульяновск» и «КП-Ульяновск», «Мозаика», сайт  «Главные новости Ульяновска», а также «РЕН-ТВ Ульяновск» - сошлись в честном окрошечном  поединке.

Вокалистка Trio Project не жалела ни души, ни голоса Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Хорошо попели

Началось, как водится, с песни: «Мы так хотим, чтобы лето не кончалось!»,  - пел руководитель рекламных проектов «АиФ»  Игорь Семёнов, - и уж,  ежели за кем оно и мчалось, так только за «АиФ».  Зрители  с таким посылом дружно соглашались, аплодировали командам и артистам. Очаровательные ассистентки  подносили  ингредиенты: отваренные картофель, яйца, намытые огурцы, зелень, кефир, сметану, колбасу,  квас… Уже после участники кулинарной битвы признавались, что картошку  чистить было одно удовольствие, а огурцы  выглядели такими красавцами, что их поначалу резать было жалко. Дабы действо не обернулось обыденной обеденной готовкой – в центр круга между зрителями и участниками попеременно выходили артисты. И какие! Ах, как звонко стучали о брусчатку каблучки юных танцоров из ансамбля танца «Симбирцит»! А как глубоко и душевно парили в воздухе уходящего лета голоса певцов  из галереи живой музыки Trio Project! Здесь же – в контексте фестиваля – чеканились сувенирные монеты от монетного аттракциона «Кузница любви и удачи».

 
 

Окрошкой всех желающих угощали бесплатно, а каждая команда внесла свою особенность в блюдо: с горчицей, с кефиром, с минимальным объёмом картофеля для диеты, с украшением из хлеба и огурцов, со скороговорками. С «АиФоризмами» резали овощи и докторскую колбасу организаторы.  Не обошли вниманием и юных болельщиков, в рядах которых провели конкурс. Девчонки и мальчишки на скорость очищали варёные яйца от скорлупы и тут же их «санкционировали» в собственный рот. Победители получали призы от компании «Алев» - молочные вкусности-разности.

Окрошка пришлась по вкусу всем Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Хорошо поели

То и дело из букета общего веселья выделялись отдельные «цветы словесности», в частности, в адрес «АиФ»: «Сама я из Сызрани, приехала погостить у знакомых, и сразу попала на такой праздник, - поделилась настроением Светлана Преснякова. – Спасибо «Аргументам и фактам»! У себя, кстати, мы тоже читаем ульяновское приложение. Ну и окрошку вашу ждём с нетерпением. Мы даже афоризм придумали: «Одной тарелки от «АиФ» взахлёб хватает на двоих».

Ожидание публики, судя по восторженным откликам, было вознаграждено сполна. Сказать честно, даже не хватило окрошки. Впрочем, народ делился друг с другом: и из своих тарелок угощали, и в другие «заглядывали». После чего дружно проголосовали за лучшую, по их мнению, окрошку.

Редактор "АиФ в Ульяновске" поздравляет коллег из "РЕН-ТВ" Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Процесс подсчёта голосов уже сытых к тому времени зрителей заставил немного понервничать. Победителем же фестиваля стала команда «РЕН-ТВ Ульяновск», попутно с готовкой окрошки ещё и параллельно снимавшей сюжет. Кстати, они опередили АиФ всего на один голос! С этим, а также с восьмилетним юбилеем, случившемся накануне, мы коллег там же на площадке поздравили. 

Рецепт-победитель!

Лидия Баева - победитель конкурса рецептов окрошки Фото: АиФ/ Алексей Балаев

 

А наша читательница Лидия Баева из Засвияжья принесла на фестиваль свой фирменный рецепт полезной окрошки на свёкле:  залить кипячёной водой отваренную и порезанную на мелкие кусочки свёклу. А в это время нарезать мелко лук, огурцы, яйца, укроп , мясо. Свёклу слить и добавить отвар в окрошечную смесь,  добавить соль, кефир, по одной  ст. ложки  горчицы или хрена, в зависимости от объёма можно только чайную ложку. Заранее окрошку не заправлять, а только перед подачей на стол. По этому рецепту можно кормить окрошкой детей, так как квас детям до 6-7 лет пить не рекомендуется, а кефир усиливает секреторную функцию желудка. Вместо мяса  можно мелко порезать  отварную курицу. Кстати, чем мельче нарезаны ингредиенты для окрошки, тем быстрее блюдо усваивается!

За свой замечательный рецепт окрошки Лидия Ивановна получит полугодовую подписку АиФ на 2016 год!

Красивейшие барышни предлагали попробовать вкуснейшие продукты Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Благодарим за помощь в проведении фестиваля: 

  • ЗАО «АЛЕВ» (с  ТМ «Кошкинское-выбор хозяйки»)
  • ООО Агрофирма «Лаишевские овощи»
  • ОАО «Тепличное»
  • Ресторан «ГудЛанч»
  • ИП Витер Артема Александровича
  • МПП «Волжский бекон»
  • ТРЦ «Аквамолл»
  • Ведущего праздника Виталия Романова

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах