aif.ru counter
154

О чём думают блондинки Ульяновска. Изюм в глазах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 9 02/03/2016
Наталья Бурухина / АиФ

 

Мы в соцсетях, на сайте, по телефону выспросили местных дам-красавиц. И узнали, что думают они о маме, детях, красоте и любимой работе, дарят рецепты омоложивающих масок и салатов.… В общем, их интересует всё… но с поправкой на цвет волос.

Светлана Мельниченко, менеджер ИРА «Мозаика», автор проекта «Встречаем Масленицу вместе с «АиФ»:

- Я думаю о миллионе белых роз, об отдыхе в Кавказских горах, т.к. я родом из этих мест, где красивые места, горный воздух, чудные водопады. А вообще, 8 Марта - обычный день, но я люблю любой день превращать в праздник, делать подарки и просто чтобы было хорошее настроение.

Можно приготовить любимый торт «Черепаху» и побаловать им гостей. Салаты тоже прекрасны, особенно в виде надписи «8 Марта»! Праздник делаю с любовью к себе, весне и любви.

Вот посмотрите, как обычный салат «Мимоза» можно превратить в восьмимартовский салатик с розами из помидоров. А ещё жду гостей 12 марта с 14.00 до 16. 00 в «Звездочёте» на детскую Масленицу с блинами собственного приготовления.

 

Рецепты от блондинки

Фото: Из личного архива

ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»

Для теста: мука - 2 стакана, яйцо куриное - 6 штук, сахар – 1 стакан, щепотка соли, полстакана изюма и щепотка гашёной уксусом соды.

Для крема: сметана - 3 стакана, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 150 гр.

Для глазури: какао-порошок – 2 ст. ложки, молоко (или сметана) - 3-4 ст. ложки, масло сливочное – 80 гр.

Готовим тесто:

Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем сахар, муку(просеиваем), соду гашёную, изюм - тесто должно получиться как на оладьи.  На застеленный бумагой противень выложить тесто в виде маленьких лепешек (у меня это где-то 3-4 см). Выпекать в духовке при температуре 180° С, 3-5 минут (лепешки пекутся очень быстро).

Готовим крем:

Взбиваем сметану с сахаром. Продолжая взбивать, порциями вводим размягчённое сливочное масло. Остывшие лепёшки  погружаем в крем, и выкладываем на блюдо горкой в форме черепашки. Оставляем 4 маленькие лепешки для  «лапок» и  «головы» и «хвостика». Глазки делаем из изюма.

Готовим глазурь:

Какао-порошок, молоко (или сметану), сахар (или сахаоную пудру) перемешиваем и ставим на огонь, при этом мешаем, пока не загустеет (минуты 3-4). Добавляем сливочное масло. Даём остыть (чтоб было тёплым) и заливаем черепаху глазурью. Делаем из теста «лапки», «хвостик», «голову». И пристраиваем «глазки».

Мои родные и коллеги всегда ждут моего дня рождения, чтоб насладиться этим тортиком! Чего и вам желаю!

САЛАТ «МИМОЗА»

Фото: Из личного архива

Ингридиенты

  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
  • рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
  • майонез – 200-250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • репчатый лук, белый или обычный лук-репка – 3 средние луковицы
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
  • для украшения зелень, ломтики лимона, ломтики желтых помидоров и пр.

Способ приготовления

Шаг 1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.

Шаг 2. Яйца отварить.  Дать остыть, очистить.

Шаг 3. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Шаг 4. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. .

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.

Шаг 6. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой  К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть отдельно в посуде.

И дальше укладываем слоями в форме цифры «8»:

  1. выложить ровным слоем нарубленные яичные белки.
  2. выложить слой тертого сыра.
  3. Натираем сливочное масло. Смазываем майонезом.
  4. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
  5.  Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Смазать майонезом.
  6. Перед подачей на стол посыпаем размятым желтком и украшаем розочками из помидор.

Обязательно! До подачи к столу салат «Мимоза» должна  настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше - в течение ночи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество