aif.ru counter

Новоселье снова откладывается? О ситуации с ЖК «Молодёжный» в Ульяновске

24-этажное здание на 1127 квартир должны были сдать ещё в декабре 2015-го, но не сдали до сих пор.

Обманутые дольщики ЖК «Молодёжный» продолжают борьбу за собственные квартиры, и, судя по письму, присланному в редакцию «АиФ», терпят сокрушительное поражение. «Никак не можем решить проблему с домом на Буинской. Отправляли обращение во все инстанции. Нас не слышат», – написала Галия Мухаметшина, которая, как и большинство дольщиков, вынуждена оплачивать ипотеку – за квартиру, ключи от которой она уже отчаялась получить.

Напомним, 24-этажное здание на 1127 квартир должны были сдать ещё в декабре 2015-го, но не сдали до сих пор. Застройщик, ООО «Максима», заявляет о нехватке средств (а это около 200 млн руб.), несостоявшиеся новосёлы ходят по высоким кабинетам и митингам.

Надежда на благополучный исход забрезжила в конце июня 2018 года, когда с обманутыми дольщиками встретился глава региона. Сергей Морозов и пообещал с завершением строительства помочь. Но ни эта встреча, ни последующие, никаких реальных подвижек не дали.

Не возымели эффекта и обращения в Минстрой и прокуратуру. 31 октября группа дольщиков побывала на приёме у депутата Государственной Думы Марины Беспаловой. Экс-глава города дала понять – за счёт бюджета дом достраивать не будут – и пообещала обсудить возможную передачу здания новому застройщику. Впрочем, назначенная с ним встреча позже была перенесена на неопределённый срок, и обманутым людям опять не осталось ничего, кроме как ждать и надеяться.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество