aif.ru counter
357

Ночь. Улица. Фонарь. Педали. В Ульяновске прошел ночной велоквест

Вениамин Корниенко / АиФ
Ульяновск, 14 сентября - АиФ-Ульяновск.

В преддверии Дня города рекламное агентство «Мозаика» организовало ночной велоквест.  И, как оказалось, любителей велосипедных прогулок в нашем городе более чем достаточно.

В игре приняли участие более ста человек, и из них было сформировано 27 команд. Приезжали целыми компаниями! Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что ночной велоквест – не банальные покатушки по городу. Участникам предлагались задания по разгадыванию загадок, касающихся истории Симбирска-Ульяновска.

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

Маршрут пролегал по центральным улицам города, от Спасской до Ленина, всего 15 точек. Разработчики квеста - «Закрытая станция» - предложили интересные задания: к примеру, отправить сообщение с помощью азбуки Морзе, собрать насосную трубу и накачать воды, добыть памятный камень из лабиринта, решить  математические задачки,  отгадать по старинным фотографиям современные здания Ульяновска.  Только выполнив задание, участник получал уникальный код для допуска к следующему этапу.

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

К слову, организаторы также продумали вопрос с безопасностью: все участники перед стартом получили светоотражающие ленты и были проинструктированы о правилах дорожного движения.

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

О том, как разрабатывался квест, редакции сайта ul.aif.ru рассказали идейные вдохновители квест-проекта «Закрытая станция» - Роман Лыжов и Ярослав Панин:

«Узнав от «Мозаики» о планировании первого велоквеста такого уровня, мы с радостью приняли предложение. В поисках информации о старом Симбирске нам пришлось перекопать все новостные ресурсы Ульяновска, несколько авторских работ историков и писателей, местных или бывавших в Симбирске в разные времена. Погружение в историю было таким, что во время работы над проектом Симбирск нам снился по ночам. Поскольку проект очень ответственный, поэтому необходим был сценарий, одновременно достоверный с исторической точки зрения и интересный для современных ульяновцев. В целом, над проектом работала вся команда: например, онлайн-система этапов и подсчета результатов создана с нуля нашим программистом, некоторый реквизит требовал руки художника. Как нам кажется, результат получился достойным.»

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

«Нечасто у нас случаются такие события, потому мы и приехали сюда, - поделился с нами участник квеста Равиль Альмяшев, инженер-программист. – Огромное спасибо организаторам, это действительно стоящая вещь!».

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

Публика, съехавшаяся на квест, была, что называется, разношёрстной. От студентов до пенсионеров. От проводников до офицеров запаса. Однако практически все были единодушны в главном: велоквест – отличный способ размяться и приобрести новых друзей.

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

В общем, «Ночь города» (так официально был назван велоквест) объединила людей совершенно разных. И интересных. Супружеская пара – Анатолий и Галина – исколесили на велосипедах всю Европу – и только сейчас им выпала возможность прокатиться по родному городу: «Понятное дело, - говорят они, - что мы и без того практически не слезаем с велосипедов, но чтобы вот так, организованно и интересно, - это впервые. Никаких слов благодарности организаторам велоквеста не хватит. Всё это – на уровне эмоций, причём самых положительных».

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

По части добрых эмоций разногласий среди участников квеста не обнаружилось. Такие действа призваны объединять людей. Что, в частности, доказала команда слушателей радио «Европа плюс», наших информационных партнёров.

Как уже говорилось, в процессе игры участникам пришлось разгадывать головоломки, искать тайники, использовать доступные инструменты и взаимодействовать с различными электронными устройствами: «При этом игрокам не требуются какие-либо специальные знания в профильных областях - квест рассчитан на обычного человека», - поясняют ребята из «Закрытой станции».

Развлекательная часть велоквеста, пожалуй, не уступала основному действу: огненное шоу от команды Brainstorm плюс известные хиты в исполнении Галереи живой музыки Trio Project собрали колоссальное число зрителей. Ну, а салют вызвал настоящую бурю эмоций.

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

Победителями стали сразу две команды, выполнившие задание с временной разницей всего в полторы минуты. Впрочем, проигравших на «Ночи города» не было. Выиграли все, кто участвовал в велоквесте. «Спасибо моим друзьям – за то, что пригласили меня поучаствовать в этом, - поделилась Алия Фаткулова, сотрудница авиакомпании. – В наш век виртуальной реальности такие игры – как глоток свежего воздуха. Почаще бы такое происходило».

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

Все сошлись во мнении, что игра удалась на славу. И выразили желание повторить это снова. А что, идея неплохая. Надо подумать…

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко
Фото: АиФ/ Из архива АиФ

 

Поучаствовать в велоквесте хотели многие. Так, партнером «Ночи города» стала и торговая марка GALAXY – профессионал в использовании новейших технологий в области разработки и производства бытовой техники и посуды. Победителям велоквеста вручили великолепные призы – керамические ножи. Казалось бы – неожиданные подарки. Но на самом деле, все логично – правильное питание, блюда, приготовленные с помощью современных средств и технологий, как и активный образ жизни – полезны для здоровья.

Фото: АиФ/ Вениамин Корниенко

Благодарим также нашего партнёра - магазин VELVET за предоставленные светоотражающие ленты. Адрес магазина: ул. Гончарова, 23 (дом быта).

Реклама

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах