aif.ru counter
32

ЗС Ульяновской области отгородилось от конфликта вокруг «Марриотта»

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 19 сентября - АиФ в Ульяновске. «В связи с возникновением конфликтной ситуации вокруг строительства гостиничного комплекса на улице Минаева в городе Ульяновске и попытками отдельных лиц вовлечь Законодательное Собрание Ульяновской области в её разрешение Законодательное Собрание Ульяновской области официально сообщает, что в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности и об охране окружающей среды выдача разрешений на строительство, а также осуществление контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, государственного строительного надзора и регионального государственного экологического надзора не относятся к полномочиям Законодательного Собрания Ульяновской области», - говорится в обращении, подписанном пресс-службой Законодательного Собрания.

Под «отдельными лицами» в тексте, вероятно, подразумевается депутат от КПРФ Алексей Куринный, который еще на первом заседании регионального парламента предложил коллегам заслушать представителей общественности по вопросу строительства гостиницы на улице Минаева. (Протестующие накануне заседания заняли места перед входом в здание на ул. Радищева,1, где заседает региональный парламент.)

Однако новый председатель ЗС Анатолий Бакаев категорически отказал в просьбе коллеге из КПРФ, сославшись на то, что вопроса о стройке на улице Минаева нет в повестке заседания, и в данный момент перед депутатами стоят другие задачи.

Это было в субботу, 14 сентября, с тех пор градус накала страстей вокруг скандальной стройки постоянно нарастал. А 19 сентября ЗС области официально отгородилось от проблемы, которая будоражит общественность города. Правда, своё заявление оно завершило вполне политкорректно:

«…учитывая широкий общественный резонанс, который приобрело строительство гостиничного комплекса на улице Минаева в городе Ульяновске, Законодательное Собрание Ульяновской области обратилось в прокуратуру Ульяновской области с просьбой дать правовую оценку действиям сторон конфликта. Аналогичное обращение адресовано и администрации города Ульяновска».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество