Ульяновск, 16 сентября- АиФ в Ульяновске. Предложение разработать такой кодекс поступило в адрес местного бизнес-сообщества от главы региона. Сергей Морозов озвучил его во время объезда объектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сферах торговли, гостиничного бизнеса, а также частного дошкольного образования.
- В Ульяновской области создано одно из прогрессивных законодательств в инвестиционной сфере. Мы намерены продолжать активно работать над бизнес-климатом, в том числе - вплотную заняться поддержкой малого и среднего бизнеса. Но представители бизнеса также должны понимать свою ответственность. Они должны соблюдать элементарную порядочность в реализации той или иной продукции, быть открытыми и честными. Конечно, для этого проще всего применять силу закона. И там, где нужно, мы это делаем. Но кроме закона в любом нормальном обществе есть еще и мораль, которая даже сильнее закона. Мне хочется, чтобы все вспомнили традиции русского купечества, у которого был целый свод морально-этических требований. По аналогии необходимо разработать своеобразный «Кодекс чести» и для наших предпринимателей. В нашем регионе цивилизованные формы торговли должны стать всеобщей традицией,- сказал Губернатор.
Полезные ссылки: Бизнес тренинги и тренинги по продажам
В разработке документа примут участие сами предприниматели. По словам председателя правления корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в ближайшее время для поддержки представителей бизнеса планируется внести пакет предложений по изменению федерального законодательства. Ряд из них касается внесения поправок в Налоговый кодекс и закон о страховых взносах. По словам Руслана Гайнетдинова, в настоящее время у субъектов предпринимательства отсутствует возможность для долгосрочного и среднесрочного планирования развития бизнеса, так как на регулярной основе вносятся изменения в налоговое законодательство, а также законодательство, регулирующее отчисления во внебюджетные страховые фонды. В связи с этим в федеральный центр будут внесены предложения об исключении возможности в течение 5 лет вносить изменения в акты законодательства, устанавливающие страховые взносы и налоговые отчисления, которые ухудшают положение предпринимателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть