Ульяновск, 31 июля – АиФ в Ульяновске. Для того, чтобы размеры платы граждан за коммунальные услуги на территории Ульяновской области были объективными и прозрачными, как на том настаивает губернатор Сергей Морозов, рекомендуется внести в договор управления многоквартирным домом пункт, в соответствии с которым передача показаний индивидуальных приборов учёта может осуществляться с 1 по 26 число расчётного периода. Показания индивидуальных счетчиков, переданные после этого срока, будут учитываться при начислении платы в следующем месяце.
Во вновь измененном документе прописана методика начисления платы за электроэнергию, потребленную на ОДН по двухтарифным общедомовым приборам учёта, распределения объёма холодной и горячей воды, электроэнергии, предоставленных на общедомовые нужды.
По новым правилам только раз в полгода рекомендуется проводить проверку объективности передачи показаний индивидуальных приборов и корректировку платы на ОДН с учётом потребления по общедомовому прибору учёта за предыдущие шесть месяцев.
- В связи с неравномерной передачей показателей приборов учета, суммы за ОДН в платежных документах в разные месяцы могут значительно отличаться. Данная мера позволит упорядочить процесс начисления платы за ОДН, - отмечает и.о. министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Владимир Егоров.
В связи с новыми изменениями правил предоставления коммунальных услуг расширяется компетенция управляющих компаний. Руководителям компаний рекомендовано привлекать общественность - старших по домам или представителей совета собственников дома к снятию показаний общедомовых счётчиков, вести соответствующий реестр данных для проведения анализа потребления коммунальных ресурсов, проводить ревизию внутридомового электросетевого хозяйства и выявлять наличие несанкционированных подключений.
Подробнее с документом можно познакомиться на официальном сайте министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области.
61
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть