aif.ru counter
34

В ульяновском лагере «Факел» нашли много нарушений

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 8 июля – АиФ в Ульяновске. О возбуждении уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» утром 8 июля сообщило СУ СКР по Ульяновской области, областная прокуратура возбудила административные дела на работников лагеря и одного из руководителей ОАО «ГНЦ НИИАР» - владельца лагеря «Факел».

По сообщению ульяновского Следственного управления, со 2 по 5 июля в оздоровительном лагере «Факел» Мелекесского района зарегистрированы 52 случая заболевания детей, а медицинский персонал лагеря экстренные извещения установленной формы подал только на 7-х детей. По закону все случаи инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний должны регистрироваться на месте. А Санитарные правила велят работникам лечебно-профилактических организаций, независимо от форм собственности, в течение 2-х часов сообщать по телефону и потом в течение 12 часов направлять в письменной форме экстренное извещение в учреждения санитарно-эпидемиологической службы о выявленных случаях инфекционных болезней. Кроме того, при проведении проверки следователи выявили и другие множественные нарушения санитарного законодательства, сообщило СУ СКР по Ульяновской области.

Областная прокуратура сегодня же сообщила, что прокурор Мелекесского района возбудил на директора детского оздоровительного лагеря «Факел» Владимира Семерягу и врача-педиатра Наталью Евстигнееву дела об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей». Административное дело возбуждено и на заместителя директора по инфраструктурной деятельности ОАО «ГНЦ НИИАР» Владимира Бондарева по ст.6.5 КоАП РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению».

Эти административные дела возбуждены после прокурорской проверки. Проверка выявила «многочисленные нарушения должностными лицами лагеря «Факел» санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Так, в первые сутки с момента вспышки инфекции не проводилась дезинфекция постельного белья, у пострадавших малолетних не осуществлялся сбор биологического материала, случаи заболевания не регистрировались в специальном журнале учёта. В изоляторе для воздушно-капельных инфекций выявлена протечка, у одного из сменных воспитателей отсутствовала медицинская книжка. Более того, в пробах воды, взятых из инфраструктурных источников, использующихся в деятельности детского оздоровительного лагеря «Факел», обнаружены бактерии группы кишечной палочки».

Между тем, отмечает прокуратура, «по предварительному заключению экспертов, причиной массового заболевания малолетних стал «РНК норовирус 2 генотипа».

Расследование продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество