
Ульяновск, 24 июня – АиФ в Ульяновске. 65-летняя Нина Игнатьева с августа 2011 года оформляла уведомления о прибытии иностранцев. В принадлежащем ей на праве собственности доме были поставлены на учет по месту пребывания, по виду на жительство и по разрешению на временное проживание мигранты из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана. Женщина рассказала, что лично с зарегистрированными гражданами знакома не была, они в ее доме не проживали, никаких договоров найма с ними она не заключала. За предоставление регистрации она брала с каждого иностранца по 300 рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан» - (ч.1 ст. 322.1 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В суд направлены исковые заявления о признании постановки на учет иностранцев в «резиновом домике» недействительной. Ульяновская миграционная служба обязана снять иностранцев с миграционного учета.
Об аналогичном ульяновском случае прокуратура сообщала в начале июня. В одной из квартир дома №70 по проспекту Созидателей в новом городе на учет поставили более 160 граждан республик Узбекистан, Таджикистан и других государств. Женщина-индивидуальный предприниматель фиктивно регистрировала их временное пребывание, фактически иностранцы там не проживали. Прокурор Заволжского района тоже направил в суд исковые заявления о признании постановки граждан на учет недействительной. На хозяйку квартиры направлены материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
Организация незаконной миграции могла бы стать для некоторых жителей Ульяновской области средством наживы и коммерческим предприятием. Но только с 13 по 31 мая УФМС России по Ульяновской области провели оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Нелегал-2013». Как стало известно «АиФ», по результатам данной акции выявлено 449 нарушений миграционного законодательства: 167 нарушениях въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, 282 – административных правонарушениях, связанные с трудовой деятельностью. Было наложено административных штрафов 1 млн. рублей, взыскано – 894 тыс. рублей, в административном порядке выдворены два человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть