aif.ru counter
63

Контроль за медицинскими платными услугами по-ульяновски

Ульяновск, 3 июня – АиФ в Ульяновске. По крайней мере, об этой системе «жесточайшего контроля» говорил ульяновский губернатор. Как и том, что «в отношении врачей, замеченных в незаконной подмене бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами, должны применяться самые строгие меры ответственности». Во что это выльется?

Как сообщил облминздрав, «планируется, что данной программой будет предусмотрено создание отдельных кабинетов для оказания платных услуг, создание системы оценки деятельности медицинских работников, участвующих в оказании медицинских услуг, усиление общественного контроля над медицинской помощью, развитие работы электронной регистратуры и создание системы обратной связи при обращении граждан за медицинской помощью через электронную почту и sмs».

А еще «с 1 января этого года вступили в силу новые правила предоставления платных медицинских услуг, предусматривающие более четкое разграничение порядка и условий предоставления медицинской помощи. В правилах определен перечень медицинских услуг, которые могут по желанию пациента быть оказаны платно.

Это предоставление услуг в условиях повышенного комфорта и сервиса; применение медикаментов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; предоставление медицинских услуг гражданам иностранных государств и лицам без гражданства; оказание медицинской помощи по желанию пациента без наличия на то медицинских показаний, например, когда пациент хочет пройти диагностическое обследование без направления лечащего врача». В общем, судя по всему, в платности/бесплатности медуслуг пока мало что изменится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах