aif.ru counter
53

Большегрузы в Ульяновске могут запретить

Ульяновск, 14 мая – АиФ в Ульяновске. Больше всего претензий у губернатора к большегрузам торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка +», по его словам, движение фур крупных торговых сетей «Магнит» и «Пятёрочка +» разрушительно для дорог. У главы города Марины Беспаловой свои претензии к сети дешевых продуктов «Магнит»: «С ними крайне тяжело работать».

Пока решений о запрете въезда в город большегрузного транспорта нет, сообщили в пресс-службе городской администрации. «Пока только выдаются разрешения на перевозку грузов крупногабаритного размера (контейнеры, катера, техника и тому подобное). В год выписывается примерно 500-700 таких разрешений. Что касается фур, то им запрещается ездить только там, где это предусмотрено специальными дорожными знаками».

Ограничение движения большегрузных автомобилей по ульяновским дорогам практикуется из-за большой изношенности трасс: по подсчетам областного министерства промышленности и транспорта, ульяновские дороги изношены на 70 процентов. Впрочем, как признают в областном правительстве, в плохом состоянии ульяновских дорог виноваты не только большегрузы, но и халатность самих властей, и подрядчиков на ремонте дорог.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах