aif.ru counter
45

Вандализм на кладбищах бывает даже из лучших побуждений

При всей любви ко всему красному нашим «левым» отказало чувство меры и такта. Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 7 мая – АиФ в Ульяновске. Под гранитной серой стелой покоятся Белов П.Ф. – комиссар жилищ; Зарецкий И.Я. – председатель комитета беженцев; Крылов И.В. – председатель Губревтрибунала; Новиков И.Г. – пропагандист Губвоенкомата, командир Советского отряда; Кудряшов Е.П. – рабочий, член РКП (б) с 1911 г.

Это захоронение, как и многие другие, входит в перечень памятников местного значения. А следовательно, их архитектурное, в том числе и колористическое, решение закреплено в соответствующей документации. Вероятно, движимые лучшими чувствами представители каких-то «левых» движений и организаций решили привести памятник в порядок, сочтя, что лучшая окраска для такой могилы – ярко-красная.

Таким образом, из самых лучших побуждений люди совершили, по сути, акт вандализма. Несмотря на приверженность к красноцветной символике, последняя даже в советские времена в местах упокоения усопших не приветствовалась, ну разве только в виде небольших звездочек на памятниках. А тут – вымазанный ярко-красной краской бортик захоронения. Причём нанесена она прямо на облетевшую штукатурку. Дело, конечно же, в воспитании, культуре и чувстве меры. Но и следить надобно за порядком. На то к памятникам приставлены всяческие надзорные органы, в частности региональный комитет по культурному наследию. Его председатель Шарпудин Хаутиев, подробно расспросив «АиФ», где находится подвергнувшийся вандализму памятник, обещал разобраться с этим случаем. Пока ответа мы не получили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах