aif.ru counter
16

Ульяновцы не знают зампредов правительства и оценивают их ниже некуда

Ульяновск, 26 марта – АиФ в Ульяновске. В январе-марте 2013 года вместе со слушаниями отчетов заместителей председателя правительства Ульяновской области Общественной палатой проведена «социологическая диагностика по оценке эффективности их деятельности». Зампредов оценивали «сбоку» - эксперты, знающие работу правительства. И «снизу» - просто ульяновцы по случайному выбору. Оценивали 20 качеств: с 1 по 13 – профессиональные и деловые («участие в решении проблем повышения уровня жизни и реальных доходов населения», «участие в развитии рынка труда, открытии новых рабочих мест», «умение выделить главные проблемы региона, населенного пункта», «владение способами эффективной диагностики настроения жителей», «умение поддерживать диалог с населением, обсуждать актуальные проблемы» и т.д.). С 14 по 20 - личностные («умение развивать свой словарный запас, повышать квалификацию», «способность к коммуникациям; взаимодействие со СМИ», «убедительность и открытость в Интернет-технологиях», «культура речи», «общая эрудиция» и т.д.).

Опрошено 30 экспертов и 400 граждан (200 ульяновцев и столько же жителей других городов и сел области). Ставили от 0 до 5 баллов по каждой характеристике.

Разница в оценках – разительная: там, где, к примеру, «эксперты» ставят в общей сложности 4,7 баллов, граждане ставят… 0,1. Большинство рядовых ульяновцев, по данным социологов, вообще поставили министрам нули (0 баллов). Потому как не знают ни членов правительства, ни чем они занимаются, считают социологи. А если и знают, то оценивают низко. Очень даже низко. «Самые высокие баллы получили Пинков А.П. – 1,2 и Девяткина Т.В – 0,8. Самые низкие баллы отмечены у Озернова А.В. и Дейкун Т.А. – 0,1. Маркин Н.П., Опенышева С.В. и Якунин А.И. получили по 0,2 балла, Чепухин А.В. - 0,3 балла… Типичная совокупная оценка (и граждан, и экспертов) деловых качеств составляет 1,5 – 2,2 балла, т.е. «ниже среднего уровня». Несколько выше эта оценка в диагностике деловой деятельности Пинкова А.П. и Девяткиной Т.В. Ниже всего респонденты оценили деловую компетентность Чепухина А.В., Опенышевой С.В.и Дейкун Т.А.. – 1,5 – 1,6 балла («ниже нижнего предела»)». И вот таким образом «Все совокупные оценки (учитывающие мнения «сбоку» и «снизу») находятся на уровне ниже среднего – в пределах 1,7 - 2,3 балла».

Что делать? Социологи советуют работать над «усилением публичности и узнаваемости политиков» и идти в народ. Первое, они считают, «должно стать предметом специальной деятельности, направленной на формирование имиджа Правительства Ульяновской области и его членов». Не только через СМИ и официальные интернет-сайты, но и влезая в социальные сети. А с хождением в народ проще: надо чаще лично встречаться с трудовыми и учебными коллективами. А еще лучше – заняться конкретными делами, ибо «конкретные дела более эффективно воздействуют на общественное мнение, чем специально выстроенные речи и вербальные коммуникации».

В самом деле, в народ, господа, в народ!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество