aif.ru counter
28

Жителей 200-летней развалюхи не хотят переселять в новое жилье

Ульяновск, 6 марта – АиФ в Ульяновске. Его бревенчатые несущие конструкции имеют значительные разрушения. Прогнившие стены жильцы скрепили металлическими скобами. Обслуживание инженерных систем (водоснабжение, канализация) также осуществляется гражданами самостоятельно. Центральное теплоснабжение отсутствует.

Вместе с тем для того, чтобы признать здание аварийным и предоставить его жителям нормальные квартиры, необходимо создать соответствующую комиссию. К этому жильцы дома неоднократно в 2010-2011 гг. призывали глав администраций муниципальных образований «Красносельское сельское поселение» и «Новоспасский район». Но обращение жильцов в эти инстанции не принесло никаких результатов.

В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о необходимости признать бездействие чиновников незаконным, которое было в полном объеме удовлетворено. Тогда, в середине 2012 года администрация МО «Красносельское сельское поселение» сформировала комиссию, провела обследование многоквартирного дома, признала его аварийным и подлежащим сносу.

Однако, по сведениям прокуратуры, чиновники всевозможными способами уклоняются от выполнения своих обязанностей по переселению указанных семей в квартиры.

В связи с этим прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Красносельское сельское поселение» предоставить 6-ти семьям, проживающим в аварийном доме 1827 года постройки, благоустроенные жилые помещения до 1 июня 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах