aif.ru counter
55

Душегуб сбегал от конвоя, рвал протоколы, отрицал вину

Ульяновск, 8 февраля – АиФ в Ульяновске. Это почти сюжет для криминального кино: 25 августа 2010 года в переулке Суворова в Ульяновске был обнаружен со связанными руками и с признаками истязаний труп молодого мужчины. В убитом опознали местного жителя, занимавшегося частным извозом.

Следствие установило, что убитый таксист стал жертвой нападения со стороны 26-летнего Максима Хасанова.

Впоследствии задержанный убийца при ознакомлении с материалами уголовного дела вырвал и попытался уничтожить протокол допроса одного из основных свидетелей.

28 июля 2011 года Хасанов был доставлен в Железнодорожный районный суд для продления срока содержания под стражей, однако, растолкав конвоиров, совершил побег.

В дальнейшем преступника удалось задержать, а трое бывших конвоиров осуждены за халатность.

На недавно завершившемся судебном процессе обвиняемый до последнего момента отрицал свою вину, но на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Хасанов признан судом виновным в целом букете преступлений: убийстве из корыстных побуждений, разбоях при отягчающих обстоятельствах, угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору, похищении у гражданина паспорта, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, воспрепятствовании производству предварительного расследования, и побеге из-под стражи. В результате он приговорен к 19 годам колонии строгого режима.

Его сообщница по многим «делам», 21-летняя Кристина Володина, осуждена за кражу с незаконным проникновением в жилище, разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также других преступлений, на 6 лет колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах