aif.ru counter
52

Одна статья в ульяновской вкладке «АиФ» двум министерствам пользу принесла

Ульяновск, 8 февраля – АиФ в Ульяновске. Отечественные и западные СМИ написали, что компания взяла на себя большую часть расходов по содержанию министров-семинаристов. «И как-то так совпало, что мероприятие это произошло как раз накануне крупных госзакупок» в системе образования – компьютерной техники, программного обеспечения и прочих высокотехнологичных штук. Возникло подозрение о «подкупе высокопоставленных чиновников». Среди лондонских каникуляров оказалась министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. Через некоторое время ульяновский министр пояснила, что ездила в Лондон в свой отпуск и на свои деньги.

Неожиданность в обсуждении статьи «За чей счет банкет?» на ульяновском сайте Ulpressa. ru возникла по поводу другого областного министерства – экономики. В статье «АиФ в Ульяновске», в частности, говорилось о невозможности разобраться в производимых областью госзакупках, в том числе и компьютерного оборудования. Нет таких данных ни на сайте министерства образования, и через официальный сайт департамента по госзакупкам минэкономики, вроде бы предназначенного обеспечить прозрачность информации и ее доступность любому интернет-пользователю, узнать ничего невозможно в принципе – официальный сайт был занят рекламой коммерческой организации. И не первый месяц.

Эту необычную ситуацию тут же подробно и с иллюстрированием скриншотами описал блогер Виталий Ахмеров «Прозрачность гос.закупок в действии».

А на следующий день, 7 февраля, на сайте Ulpressa.ru появилась твитт-запись «@ryabushko: Реакция по проблеме на сайте Минэкономики УО...». Ссылка ведет на запись в блоге pavlov_53 (директор департамента программного планирования и оценки регулирующего воздействия министерства экономики Ульяновской области) «О критической статье «Прозрачность госзакупок в действии». Да, согласилось министерство экономики, сайт областного департамента госзакупок действовал до 31 декабря 2010 года, а потом вся информация по региональным и муниципальным закупкам «переехала» на общероссийский федеральный сайт www.zakupki.gov.ru. «Тем не менее ссылка на региональный сайт www.ul-goszak.ru была актуальна, поскольку на нем сохранялась информация об областных закупках, размещенных до 31.12.2010 года.

Однако в октябре 2012 года у Министерства экономики Ульяновской области закончилось право пользования доменным именем www.ul-goszak.ru и во время не были внесены изменения на сайте Министерства экономики.

Благодарим за замечания и приносим извинения интернет-пользователям за сложившуюся ситуацию. В настоящий момент сайт приводится в соответствие».

В самом деле, теперь все приведено в соответствие - ссылка на официальный сайт департамента госзакупок министерства экономики Ульяновской области, несколько месяцев рекламировавшая коммерческую организацию, удалена. Насколько интернет-пользователям стало удобнее, доступнее и «прозрачнее» знакомиться с условиями областных аукционов, торгами и результатами, пусть решают сами.

С другой стороны, можно порадоваться, что статья в «АиФ в Ульяновске» принесла пользу сразу двум областным министерствам, а местное медийное сообщество сработало в единой связке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах