aif.ru counter
37

Двое малышей в Ульяновске едва не погибли по грустной «иронии» судьбы

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 5 февраля – АиФ в Ульяновске. «АиФ в Ульяновске» уже писал о том, что в течение одной недели в городе просто чудом остались живы двухлетний малыш, у которого умерла мама, и трехмесячный младенец, которого родители заперли в машине на парковке у торгового центра «Ашан». Корреспонденту «АиФ» стали известны подробности этих жутких происшествий.

Двухгодовалый Максим Б. провел около двух суток в одной из ульяновских квартир Железнодорожного района Ульяновска наедине рядом с телом своей умершей матери.

О том, что 24-летняя жительница Ульяновска Ольга Б. куда-то исчезла и не отвечает на телефонные звонки, начала переживать ее тетя. Она сама приехала к племяннице (та жила с сыном в доме по улице Инзенской) и начала звонить в дверь. Услышав плач внучатого племянника, женщина открыла квартиру своим ключом. Там она увидела жуткую картину: племянница лежала на кровати мертвая, а ее сын буквально «разрывался» от плача. Женщина тут же сообщила о случившемся в полицию.

«Судя по всему, мальчик находился рядом с телом умершей матери примерно двое суток, - рассказала специалист по связям со СМИ ГУВД Ульяновска Ольга Богатова.-  Причина и время ее смерти будут установлены только после проведения судебно-медицинской экспертизы. Но пока ясно одно - никаких признаков насильственной смерти на теле молодой женщины следователи не обнаружили. Спиртным она не злоупотребляла, и все ее знали только с хорошей стороны. К счастью, здоровью ребенка, которого осмотрели врачи,  ничто не угрожает».

Как выяснилось, в последнее время Ольга Б. сильно переживала развод с мужем (это произошло в декабре 2012 года) и, по словам родственников и друзей, не раз высказывала мысли о суициде. Но при этом она пыталась бороться со своей депрессией, продолжала работать на одном из ульяновских предприятий посменно. А сидеть с малышом во время работы ей помогала тетя.

Сейчас по данному факту прокуратурой Железнодорожного района города проводится проверка в соответствии со ст.144-145 УПК РФ. «Истинные причины смерти молодой женщины будут установлены только после гистологической экспертизы, - сообщили в областной прокуратуре»

Как стало известно корреспонденту «АиФ» из официальных источников, сначала ребенка забрал к себе его родной отец, но сейчас он находится у бабушки. Судя по всему, она собирается оформить над ним опекунство. Двое суток, двухлетний малыш находился в квартире с телом умершей мамы, он упорно пытался выжить. Как выяснили оперативники после осмотра места происшествия, сначала мальчик ел конфеты, а потом открыл холодильник, в котором было много продуктов (Ольга жила вполне благополучно) и ел колбасу, фрукты…

По предварительной версии (основная причина будет ясна только через две недели после проведенной экспертизы) женщина умерла в результате инфаркта. По словам специалистов, он мог наступить из-за препаратов для похудения, которые Ольга принимала в течение длительного времени и, судя по всему, в больших дозах.

А несколькими днями позже после этого страшного ЧП, в Ульяновске едва не пострадал младенец, которого родители заперли в машине на парковке возле одного из крупных в Ульяновске торговых центров.

3 февраля в 12:10 в полицию поступило сообщение от работников ТЦ "Аквамол" о том, что на парковке рядом с супермаркетом стоит запертый автомобиль, в котором лежит младенец. К счастью, его вовремя заметили прохожие и сообщили сотрудникам "Аквамола", а те, в свою очередь, предприняв несколько неудачных попыток самостоятельно разыскать владельца автомобиля, сообщили в полицию.

Первыми по вызову приехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые немедленно вызвали на место происшествия инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников МЧС и бригаду скорой медицинской помощи.

Поскольку многие из очевидцев утверждали, что ребенок сильно плакал, сотрудники спецслужб решили разбить одно из боковых стекол автомобиля. Они вытащили уже посиневшего от плача младенца из машины и передали медикам. В это самое время на парковке появились его родители, которые были крайне удивлены присутствием такого количества представителей силовых и специализированных ведомств.

"Отец ребенка пояснил, что вместе с женой они отлучились примерно на 20-30 минут для того, чтобы сделать покупки, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Сына мама с папой решили не будить и заперли его на переднем сиденье в хорошо прогретом автомобиле. Но, по словам свидетелей, мальчик находился один в машине почти два часа. Осмотрев его, врачи установили, что с младенцем все в порядке и в госпитализации он не нуждается".

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели опрос всех участников и свидетелей происшествия. Кроме этого, они посетили данную семью по месту жительства и лично убедились, что условия, в которых проживает малыш, соответствуют установленным нормам. Соседи по дому также охарактеризовали и отца и мать ребенка положительно.

"По этому факту уже собран проверочный материал, а родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материал уже направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения на ближайшим заседании, - уточняют в полиции. - Но за халатность мать с отцом могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности. То есть, если выяснится, что данный случай в этой семье единичный - родители могут отделаться штрафом. А если подтвердится, что ребенка они регулярно вот так оставляют в машине или в других местах, то правоохранительные органы могут ходатайствовать о лишении родительских прав. Уголовная ответственность им тогда грозит за оставление малыша в опасности".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах