31

У осужденного экс-министра требуют вернуть дом государству

Ульяновск, 6 декабря – АиФ в Ульяновске. Как оказалось, осужденный за незаконное приобретение государственного имущества уволенный чиновник продолжает преспокойно пользоваться этим самым имуществом, сопротивляясь решениям суда. В связи с этим прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление - признать недействительными некоторые документы органов местного самоуправления Николаевского района и обязании теперь бывшего регионального министра лесного хозяйства, природопользования и экологии вернуть государству незаконно приобретенный дом.

Напомним, в 2005-2006 гг., занимая на тот момент пост руководителя Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области Федерального агентства лесного хозяйства, кминистр заключил с находящимся в его прямом подчинении директором федерального государственного учреждения «Славкинский лесхоз» ряд незаконных договоров аренды, по которым чиновнику был предоставлен в курортной зоне - поселке Белое Озеро Николаевского района под строительство индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками «земельный участок» площадью почти 2000 кв.м.

Уже после того, как стал министром лесного хозяйства, природопользования и экологии, чиновник в декабре 2008 года организовал переоформление документов, незаконно получив право использования участка государственного лесного фонда до 2038 года.

Плюс к тому на основании ряда фиктивных документов чиновник получил в распоряжение здание бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом.

Как указывает прокуратура, этими незаконными действиями он причинил ущерб региону в размере более 300 тысяч рублей.

По всем этим фактам суд признал чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере и приговорил к штрафу в доход государства - 650 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственной службе на 3 года.

Экс-министр подавал кассацию на приговор, но суд оставил ее без удовлетворения. Несмотря на вступление приговора в законную силу, он, как оказалось, по-прежнему остается собственником того самого незаконно приобретенного государственного имущества. Собственность по-прежнему закреплена за ним согласно свидетельству Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области о государственной регистрации права.

Прокурор Ульяновской области в связи с этим направил в суд исковое заявление о необходимости признать недействительными распоряжение главы администрации Николаевского района, произведенную региональным управлением Федеральной регистрационной службы регистрацию права собственности экс-чиновника на жилое строение и обязать бывшего министра лесного хозяйства, природопользования и экологии вернуть региону незаконно приобретенный дом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах