aif.ru counter
45

Ульяновца осудили за стрельбу из арбалета

Фото автора

Ульяновск, 22 ноября – АиФ в Ульяновске. И за это сам оказался в колонии – отбывать наказание в течение долгих девяти лет. И дело вовсе не в том, что его приняли за террориста или киллера. К арбалетной стреле была прикреплена 100-граммовая упаковка с героином, которую он таким образом хотел переправить за высокий забор с «колючкой».

27 апреля 2012 года 28-летний слесарь локомотивного депо Руслан Сайдашев, прихватив с собой арбалет и стрелу с приделанным к ней грузом наркотика, пробрался к ограждению колонии №9.

Вероятно, парень плохо изучал физику в школе. Прикрепив груз ближе к наконечнику, он таким образом сместил центр тяжести стрелы, которая после выстрела полетела кувырком и не смогла достичь ограждения «зоны». Когда Сайдашев подбежал, чтобы подобрать упавшую стрелу с ценным грузом, он был задержан охранниками учреждения.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска представила достаточно доказательств вины Сайдашева. И хотя он ее так и не признал, его все же признали виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах