aif.ru counter
48

29 пенсионеров добились от властей присвоения им звания «Ветеран труда»

Фото автора

Ульяновск, 19 октября – АиФ в Ульяновске. «Вот если бы это былигосударственные награды, - ответили НИИАРовцам чиновники, - тогда другое дело. Ваши же знаки отличия получены из рук генерального директора государственной корпорации «Росатом», а она – никакой не орган государственной власти. И награды ваши, стало быть – не государственные».

Пришлось вмешаться прокуратуре. Тут и выяснилось, что, по законам Российской Федерации функции упраздненного Министерства Российской Федерации по атомной энергии были переданы сначала Федеральному агентству по атомной энергии, а затем государственной корпорации «Росатом». И, стало быть, она как раз является ведомственным органом государственного управления в области использования атомной энергии и правопреемником органов государственной власти, осуществлявших ранее деятельность и правовое регулирование в атомной отрасли.

Да и нет в федеральном законе «О ветеранах» императивного указания на то, что ведомственный знак отличия в труде может быть гражданину вручен лишь органом государственной власти.

Со стороны прокуратуры последовало исковое заявление в суд об обязании регионального минтруда присвоить 29-ти пенсионерам и действующим сотрудникам НИИАРа звание «Ветеран труда».

На сегодняшний день всем 29 пенсионерам и действующим сотрудникам ОАО «ГНЦ-НИИАР» присвоены соответствующие почетные звания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах