aif.ru counter
95

Штатный борец с коррупцией в ульяновской администрации сам оказался ранее замешанным в коррупции

Фото автора

Ульяновск, 9 октября – АиФ в Ульяновске. Однако, по мнению прокуратуры, занимаемая функционером должность совершенно несовместима с совершенным им в прошлом преступлением.

36-летний Рамис Гибатдинов был принят в августе 2012 года на муниципальную службу в управление по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Ульяновска и занял должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений.

Оказалось, что 19 марта 2007 года Гибатдинов был осужден за покушение на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Эту информацию он честно отразил в анкете при приеме на работу.

Однако, ранее совершенное Гибатдиновым преступление относится к категории тяжких преступлений против собственности и, по мнению прокуратуры, носит коррупционный характер. А это подвергает опасности вверенное ему направление деятельности.

Прокуратура ставит перед главой администрации Ульяновска вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова в должности муниципального служащего.

Сама администрация города Ульяновска отчиталась в том, что с начала года около 300 нормативно-правовых актов администрации Ульяновска прошли антикоррупционную экспертизу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество