aif.ru counter
26

Телефонный «террорист», сообщив о якобы заложенных бомбах, назвал себя и оставил контакты

Фото автора

Ульяновск, 7 сентября – АиФ в Ульяновске. При этом он назвал себя, оставил адрес и телефон. Адские машины искали, но не нашли.

После сообщения о готовящихся взрывах к гимназиям немедленно прибыли представители различных оперативных служб. Как и положено, они провели эвакуацию работников учебных заведений, после чего досконально проверили здания и прилегающие территории школ на наличие взрывоопасных веществ. Но ничего подобного обнаружено не было.

Одновременно полицейские выехали по адресу, названному звонившим мужчиной. Тот оказался на месте, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он объяснил, что в этот день ему на мобильник позвонил неизвестный и сообщил о готовящихся взрывах. После этого он якобы и счел нужным сообщить об этом куда следует.

Проспавшись через некоторое время, он все же предположил, что звонок на сотовый ему приснился. «Террорист» сообщил также, что давно злоупотребляет алкоголем.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». А за это может грозить срок лишения свободы до трех лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах