Ульяновск, 23 июля – АиФ в Ульяновске. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей. В четверг эту и другие антиалкогольные меры законодатели обсуждали на заседании правительственной комиссии.
Разработанный законопроект более строгий, чем аналогичная статья в КоАП РФ, которая предусматривает штраф за распитие пива и алкоголя в общественных местах в размере от 100 до 300 рублей (за пиво) и от 500 до 700 рублей (за распитие крепкого алкоголя).
Напомним, в настоящее время в Ульяновской области уже действуют различные ограничительные меры по продаже алкоголя. В 2008 году в регионе запретили продавать после 20.00 алкоголь с содержанием спирта более 15%. Затем была запрещена продажа водки, коньяка и других крепких алкогольных напитков в течение пяти праздничных дней: 25 мая (последний звонок в школах), 1 июня (день защиты детей), 12 июня (день России), 1 сентября (день знаний), 12 сентября (день семейного общения). Последним был введен запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные.
Теперь власти предлагают внести дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции. Так, например, в случае принятия изменений на территории области будет запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции с 8 до 11 часов утром и с 21 до 23 часов вечером. В указанные праздники – с 8.00 до 23.00. В выходные нельзя будет продавать крепкий алкоголь с 11.00 до 23.00.
Кроме того, в некоторых населенных пунктах может быть полностью введен «сухой закон», то есть полностью запретят продавать спиртную продукцию в случае, если эту меру поддержат более двух третей избирателей, зарегистрированных на данной территории.
Губернатор Сергей Морозов потребовал, чтобы все эти нововведения были вынесены на экспертное и общественное обсуждение, а также поручил изучить мнение жителей Ульяновской области.
Кроме того, глава региона обратил внимание руководства УМВД по Ульяновской области на необходимость активизации работы по привлечению к ответственности лиц, открыто распивающих спиртное в общественных местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть