
Ульяновск, 20 июля – АиФ в Ульяновске. По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, в январе-апреле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение смертности от неестественных причин на 8%, в том числе от транспортных травм - на 23%.
Напомним, в 2010 году в регионе открыты четыре травматологических центра: три центра третьего уровня на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской центральных районных больниц и центр первого уровня на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.
- Количество больных, получающих медицинскую помощь в Региональном центре помощи пострадавшим в ДТП, ежегодно возрастает. В 2011 году в дорожно-транспортных происшествиях пострадало около 2500 человек, из них 1520 пациентов обратились за медицинской помощью в травмоцентр I уровня, почти 670 ульяновцев было госпитализировано, - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - В случае необходимости доставки тяжелых больных в Региональный центр из других учреждений области выезжает специализированная выездная реанимационная бригада. За 2011 год произведено 100 выездов, во время транспортировки не зарегистрировано ни одного случая смерти пострадавшего.
Общая летальность по стационару Регионального травмоцентра от различных видов травм в 2011 году составила 2,4%, по России такие показатели по аналогичным центрам по оказанию помощи больным, получившим травмы, несколько выше - до 4,5 %.
- На сегодняшний день на базе травмоцентра I уровня дополнительно развёрнуто 10 коек сочетанной травмы, открываются койки для лечения тяжёлого сепсиса, продолжается строительство перехода между 2 и 3 корпусом Центра, а также реконструкция помещения для приема посетителей с целью открытия отделения экстренной медицинской помощи. Для дальнейшего улучшения качества оказания медицинских услуг пострадавшим в ДТП есть необходимость открытия травмоцентров третьего уровня в Чердаклинском, Старомайнском, Сенгилеевском, Цильнинском, Сурском, Барышском районах и травмоцентра второго уровня - в городе Димитровграде, - подчеркнула Валентина Караулова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть