aif.ru counter
70

Мелекессцы Степан Верясов и Михаил Белозеров вернулись домой спустя 71 год

Фото автора.

Ульяновск, 25 июня – АиФ-в Ульяновске. Церемония началась у монумента Славы, где состоялся митинг-реквием, посвящённый прощанию с павшими воинами-земляками и началу Великой Отечественной войны. В нём приняли участие заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин, депутат Законодательного Собрания Габдулхак Мурзаханов, глава администрации Чердаклинского района Владимир Тигин, сотрудники аппарата областного парламента, представители общественных организаций, родные и близкие погибших, ветераны Великой Отечественной войны. «Сегодня, спустя 71 год, продолжают возвращаться на родную землю наши земляки – красноармейцы первых военных призывов, - сказал Николай Маркин. - В начале войны они самоотверженно сражались и приняли на себя самый тяжёлый удар. Мы скорбим о них и обо всех, кто ценой своей жизни в те суровые годы выполнил свой воинский долг, защищая Отечество. Погибло много наших соотечественников, но мы никогда не забудем их героизм. И сегодня мы исполняем свой гражданский долг наследников Великой Победы».

Депутаты ЗСО поддержали предложение Сергея Бажанова, члена Совета Федерации РФ, о присвоении имени Степана Верясова, депутата Верховного Совета РСФСР, улицам в Димитровграде или в его родном селе Лебяжье.

Так на Аллее Славы под залпы воинского салюта для Степана Верясова и Михаила Белозерова завершилась дорога домой. Спустя 71 год они обрели покой на родной земле, откуда в 1941 году ушли сражаться за Родину.

Справка «АиФ»:

За годы войны ушли на фронт более 22 тысяч мелекессцев, и каждый четвёртый из них (всего 5600 человек) не вернулся с поля боя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах